Главная Сегодня

Мир прощается с Лучано Паваротти

В кафедральном соборе Модены, родного города Паваротти, началась заупокойная литургия. После траурной мессы гроб перенесут на городское кладбище в семейный склеп Паваротти. "Золотой тенор" упокоится рядом со своими родителями.

AP
AP

Проститься с великим тенором придут президент Италии Джорджо Наполитано, премьер-министр Романо Проди, министр культуры Франческо Рутелли, бывший генсек ООН Кофи Аннан. Президент Италии почтил память маэстро в пятницу вечером.

На похоронах будут также друзья Паваротти – испанские теноры Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, в середине 90-х выступавшие с ним в трио, исполнители Дзуккеро и Лиагбуэ, некогда принимавшие участие в концертах Pavarotti&Friends, англичанин Стинг и многие другие. Ожидается, что музыканты, прибывшие в Модену, чтобы проводить маэстро в последний путь, затем дадут концерт в память о нем.

По окончании мессы, в тот момент, когда гроб вынесут из собора, над городом пролетят истребители, которые оставят за собой шлейф из полос итальянского триколора. Траурная процессия пройдет по центру Модены, и все это время можно будет слышать знаменитые арии Паваротти. На центральной площади установлены динамики, в ресторанах и кафе звучат оперные партии, хорошо знакомые всем итальянцам.

Лучано Паваротти родился 12 октября 1935 года. Он с детства посещал церковный хор, а в 1961 году победил на международном конкурсе молодых певцов в Театре Реджо Эмилии. В этом же году он дебютировал партией Родольфо в "Богеме" Джакомо Пуччини. В 1966 году Паваротти стал солистом "Ла Скалы". Позднее он покинул оперную сцену и выступал лишь на концертах.

В свой 70-летний юбилей маэстро совершал прощальный тур по 40 городам мира, в который входил и Петербург, где в Ледовом дворце он дал концерт "A night to remember".

Певец скончался 6 сентября на 72-м году жизни от рака поджелудочной железы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь