Главная Сегодня

Московский фэшн: Басков надрывался, а Киркоров довел девочку до слез

В рамках Московской недели моды многие российские звезды попробовали себя в качестве дизайнеров и моделей.

Смотрите ФОТО

Видимо, российские звезды нашли хороший вариант альтернативного заработка в кризисные времена — многие яркие обитатели российской богемы отметились на Неделе моды в Москве, которая проходила с 22 марта, не только среди гостей, но и среди моделей.

Традиционно фэшн-событие в Гостином Дворе, прямо напротив Кремля, открыл метр российской моды Валентин Юдашкин. Он представил сдержанную, классическую коллекцию прет-а-порте сезона осень-зима 2009—2010. Любимый дизайнер Примадонны отдал предпочтение черному, серому и белому цветам, сознательно проигноривав какие-либо рисунки на одежде (несчитая вечного гороха и орнаментов на ткани) и украшения на моделях. У Юдашкина как всегда получилась очень женственная и изящная коллекция.

А Антонина Шаповалова показала коллекцию роскошных бальных платьев "Фабрика детских созвездий" для самых юных модниц, которые и дефилировали по подиуму. На наряды дизайнер не поскупилась — море шелка, тафты, вышивки, сочных красок. Ну а жирную точку в финале поставил сам Лучезарный. Филипп Киркоров, весь в белом, очевидно, рассчитывал поразить маленьких девчушек своим величием, но не сложилось. Артист с сияющей улыбкой направился к самой юной манекенщице, которая запуталась в юбках и заплакала. Он лихо подхватил малышку на руки, но в руках дяди Филиппа она разрыдалась еще пуще.

Событием №1 на Московской неделе моды стал, пожалуй, дизайнерский дебют Яны Рудьковской — продюсера Димы Билана и невесты фигуриста Евгения Плющенко. Она собрала любопытствующих звезд не только на зрительских местах, но и на подиуме. Ее коллекция, созданная в соавторстве с известным дизайнером Ильей Шияном, выглядела не на шутку антикризисно, то есть дорого — мех, шелк, кожа, кружева, выложенные из страз черепа и кресты и прочие гламурные штучки. Демонстрировать коллекцию взялись, кроме подопечного Яны Димы Билана со своей вечной невестой Леной Кулецкой, Сергей Лазарев со своей возлюбленной телеведущей Лерой Кудрявцевой. Покрасовались и "волки-одиночки" — тот же Киркоров, и вечно "шокированная звезда" Зверев. Ну и, конечно, не обошлось без жениха Рудьковской — Жени Плющенко, который заявил, что подвенечное платье для Яны они собираются заказать именно у Шияна (свадьба назначена на 9 сентября этого года).

По подиуму прошлись и экс-"Мисс Вселенная", а ныне телеведущая Оксана Федорова с Николаем Басковым, которым уже полгода как приписывают роман. Николай было взялся по-рыцарски пронести Оксану на руках, да, видать, тенору это далось нелегко. Одна из главных красавиц России существенно поправилась. Как сообщает TOPnews.ru, после того, как Оксана несколько лет назад покинула модельный бизнес, она позволила себе набрать 15 килограммов, но выглядит по-прежнему очень хорошо. "У Оксаны стресс на почве семейных ссор и новой влюбленности, — оправдывают модель друзья. — Ее сейчас нехорошо осуждать, очень много нервничает".

Уже в субботу в Москве стартует самое глобальное модное событие Белокаменной — Russian Fashion Week (RFW). Российская Неделя моды пройдет до 4 апреля и откроет ее уже другой метр — Вячеслав Зайцев, показом коллекции haute couture "Русский модерн. III тысячелетие".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь