Главная Сегодня

"Молодость" ждет "Царя"

С осенью к нам приходит "Молодость" — самый известный киевский международный кинофестиваль.

В этом году он будет уже 39-й по счету, и пройдет с 24 октября по 1 ноября. По словам арт-директора феста Андрея Халпахчи, пока неизвестно, кто возглавит киножюри (напомним, в прошлом году это был американский актер Арманд Ассанте, "Судья Дредд") — ведутся переговоры. Зато полностью составлена программа кинофеста: открытием станет французская картина "Коко Шанель и Игорь Стравинский" (не путать с "Коко" с Одри Тоту), а закрытием — немецкий "Джон Рабе" (военная драма с Даниэлем Брюлем, "Гуд бай, Ленин").

В конкурсной программе "Молодости" увидим скандальную "Россию 88" (о движении скинхедов-нацистов, в главной роли Петр Федоров — Гай из "Обитаемого острова") и противоречивую канадскую ленту "Я убил свою маму", в которой конфликт "отцов и детей" переродился в "проблему между матерью и сыном". А самой громкой картиной "внеконкурса", последней для Олега Янковского, станет "Царь" Павла Лунгина. Интересно и "Короткое замыкание" — фильм из пяти новелл, снятых пятью российскими режиссерами (один из них — Алексей Герман-младший). Как нам рассказал Алексей: "Задумка "Замыкания" зрела давно, но никто не знал, что из этого в итоге получится, и рискнет ли кто-то выпустить этот фильм в прокат".

Напомним: главная награда "Молодости" — статуэтка "Скифский олень" и $10 000. Остальным призерам достанутся суммы в $2500. Сердцем фестиваля станет кинотеатр "Киев", а площадками для показов — кинотеатры "Жовтень" и "Кинопалац". Цены на билеты еще уточняются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь