Главная Сегодня

"Мумий Тролль" учит китайский язык

Российская группа "Мумий Тролль" отправляется на гастроли в Китай.

Восьмого сентября коллектив выступит в Пекине на фестивале "Rock For China" и даст еще несколько клубных выступлений: 6 и 7 числа в Пекине и 11-- в Шанхае.

За несколько месяцев до события китайская сторона запросила переводы текстов песен, которые группа будет исполнять во время концерта, чтобы быть уверенными в их идеологической безопасности для китайской молодежи.

"В отличие от процветающей здесь попсы, рок-музыка в Китае не интересует ни слушателей, ни спонсоров", – рассказывает лидер "Мумий Тролля" Илья Лагутенко. – "Рок в Китае коммерчески неуспешен. Там с роком вообще уникальная ситуация: никто его особо не запрещает, но он никому не интересен. Обязательное условие участия в фестивале – литовка песен, прямо как в старые добрые советские времена. Западным музыкантам понять это трудно".

Илья Лагутенко говорит, что основной публикой "Мумий Тролля" в Китае пока остаются бывшие соотечественники музыкантов и прочие иностранцы, которые работают в Китае.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь