Главная Сегодня

На аукцион выставлен Porsche гитариста Metallicа

На аукцион выставлен автомобиль Porsche 911 Carrera 4 1989 года, ранее принадлежавший гитаристу Metallica Кирку Хэммету. Стартовая цена – 18 тысяч долларов.

Kirk Lee Hammett
Kirk Lee Hammett

Автомобиль выставил на продажу нынешний его владелец Тони Смит, ранее работавший у группы тур-менеджером.

В 1991 году, незадолго до выхода культового "Черного" альбома Metallica Кирк Хэммет и Тони Смит поспорили, будет ли пользоваться популярностью эта пластинка.

Гитарист опасался, что публика не оценит "Black Album", его оппонент, напротив, был уверен, что диск станет большим хитом.

Тогда Хэммет в шутку пообещал подарить ему свой автомобиль, если альбом разойдется тиражом в 10 млн экземпляров.

Через несколько лет, когда тираж "Black Album" и вправду перевал рубеж 10 миллионов копий, он переслал Тони Смиту конверт, в котором оказались ключи и документы на владение автомобилем.

Альбом стал самым успешным релизом группы, занявший первую позицию в чартах Billboard. "Black Album" на данный момент занимает 26 место среди самых продаваемых альбомов Америки всех времен.

"Теперь вы понимаете, какой это особенный автомобиль", – говорит Смит. – "И сейчас у вас есть возможность приобщиться к истории великой группы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь