Главная Сегодня

На Берлинале Ларс фон Триер вновь шокировал публику

Режиссер шокировал публику на Берлинском кинофестивале необычным нарядом

Ларс фон Триер, фото AFP
Ларс фон Триер, фото AFP

Ларс фон Триер и исполнитель одной из главных ролей его нового фильма "Нимфоманка" Шайя Лабеф шокировали публику на Берлинском кинофестивале необычными нарядами в воскресенье.

Л. фон Триер явился перед фотокорреспондентами в футболке с надписью "Персона нон-грата Каннского фестиваля. Официальный выбор жюри". Футболка была украшена изображением "Золотой пальмовой ветви" – главной награды Каннского фестиваля.

В 2011 году датский режиссер был объявлен дирекцией Каннского фестиваля персоной нон-грата за произнесенную им на пресс-конференции фразу: "Я отчасти понимаю Гитлера и даже в чем-то ему симпатизирую". Впоследствии он извинился за это высказывание.

После фотосессии Л. фон Триер отправил приехавших с ним членов съемочной группы на пресс-конференцию, однако сам от общения с журналистами отказался.

Актер Ш.Лабеф появился на красной дорожке Берлинале перед премьерой "Нимфоманки" в строгом костюме, но с бумажным пакетом на голове. На пакете было написано: "Я больше не знаменитость". Причину такого поведения артист не объяснил.

Премьера полной, режиссерской версии первой части фильма "Нимфоманка" состоялась в воскресенье на 64-м Берлинском кинофестивале. По сюжету героиня по имени Джо (Шарлотта Гензбур) рассказывает случайному знакомому, пожилому искусствоведу Селигману (Стеллан Скарсгаард) историю своей сексуальной жизни. Фильм изобилует сценами откровенного характера. Полная версия длиннее прокатной на двадцать минут и содержит большее количество порнографических сцен.

64-й Берлинский кинофестиваль проходит в эти дни в столице Германии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь