Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На болгарском телефестивале украинский фильм получил фильм за лучшую режиссуру

На 32-м Международном телевизионном фестивале "Золотой ларец" в болгарским городе Пловдиве украинский фильм "Внеземной" получил приз за лучшую режиссерскую работу.

Дипломом фестиваля и хрустальным призом от Союза кинематографистов Болгарии, был награжден режиссер фильма Сергей Крутин.

"Внеземной" – телевизионный художественный фильм, снятый по мотивам повести Юрия Голиченко.

Сценарий к фильму написали Ольга Шульгина и С.Крутин. В главных ролях – Юрий Степанов, Сергей Баталов, Лариса Шахворостова, Виталий Линецкий.

На болгарском кинофоруме в этом году были заявлены 32 фильма из Италии, России, Франции, Болгарии, Сербии, Кореи, Японии, Бельгии, Австрии, Финляндии.

Международный телевизионный фестиваль "Золотой ларец" проводится по инициативе Болгарского национального телевидения.

Конкурсная программа поделена на 3 категории: телевизионные фильмы и короткие телесериалы; телефильмы и минисериалы для детей и юношей (без мультипликационных фильмов); телевизионные документальные фильмы и телерепортажи. Главные призы фестиваля – Золотой, Серебряный и Бронзовый ларцы. Дипломами и памятными призами жюри отмечает фильмы за лучшую режиссерскую и операторскую работу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров