Главная Сегодня

На дебютном "Евровидении" Украина взяла серебро

Наши участники Юлия Акропиридзе и Илья Сидоренко заняли второе место среди конкурентов из 16 стран.

Украинская пара Илья Сидоренко и Юлия Акропоридзе. Фото АР
Украинская пара Илья Сидоренко и Юлия Акропоридзе. Фото АР

Победителями стали финны Юсси Ваанен и Катя Коуккула, "бронза" досталась ирландцам Мик Донеган и Никола Берн. Участники российских "Танцев со звездами" Мария Ситтель — Владислав Бородинов на 7-м месте. Наихудший результат у Швейцарии — ни одного очка. Местом проведения конкурса 1 сентября стал телецентр BBC, трансляцию вели 24 международных телеканала. Представляли по два танца: из стандартной или латиноамериканской бальной программы и национальный.

"Сегодня" дозвонилась тренеру нашей пары Валентине Федорчук в Лондон: "Все до последнего были уверены, что мы выиграем первенство. Я считаю, мы все равно победили. Складывалось впечатление, что сами танцы смотрели вообще считанные люди, так, соседи финнов выставляли им высшие баллы. Очень важно, что нам отдала первенство Англия, их мнение очень ценно". Никаких призов финалисты не получили — эта традиция на танцевальном "Евровидении" еще не сложилась. Как и другие, характерные для песенного "старшего брата": так, неизвестно, пройдет ли конкурс следующего года в победившей Финляндии.

СМОТРИТЕ: ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь