Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На европейские кинопремии претендуют королевские особы

Ленты "Королева" и Кевина Макдональда "Последний король Шотландии" стали лидерами по количеству номинаций Европейской киноакадемии 2007 года. "Королева" получила шесть номинаций, "Король" – пять.

В категории "Лучший фильм" с этими фильмами посоревнуются мультфильм "Персеполис", байопик об Эдит Пиаф "Жизнь в розовом цвете" и обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля "4 месяца, 3 недели и 2 дня".

На премию в номинации "Лучшая мужская роль" претендуют Бен Уишоу ("Парфюмер"), Джеймс Макэвой ("Последний король Шотландии"), Сассон Габаи ("Визит оркестра"), Элио Джермано ("Мой брат – единственный ребенок в семье"), Мишель Пикколи ("Красавица навсегда"), и Микки Манойлович ("Ирина Палм сделает это лучше").

На премию "лучшая женская роль" претендуют Хелен Миррен ("Королева"), Мэриэнн Фэйтфул ("Ирина Палм"), Марион Котийяр ("Жизнь в розовом свете") и Анамария Маринча ("4 месяца, 3 недели и 2 дня").

Двадцатая церемония награждения пройдет 1 декабря в Берлине.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров