Главная Сегодня

На европейском кинорынке Берлинале покажут пять украинских лент

Пять украинских фильмов будут презентованы в рамках европейского кинорынка Берлинского международного кинофестиваля с 5 по 15 февраля.

Фото АР
Фото АР

Так, состоятся рыночные премьеры трех полнометражных фильмов, снятых при государственной финансовой поддержке Министерства культуры и туризма Украины: картины Киры Муратовой "Мелодия для шарманки", Романа Балаяна – "Райские птицы" и дебют Марины Кондратьевой "Однажды я проснулась".

Будут также представлены документальная картина "Живые" Сергея Буковского и анимационный фильм "Приключения бравого солдата Швейка" Рината Газизова и Манока Депояна. Кроме того, в ходе Берлинале состоится презентация нового двуязычного каталога "Украинские фильмы 2008-09".

В конкурсе Берлинского кинофестиваля украинский кинематограф представлен "коротким метром": режиссер Мирослав Слабошпицкий, который сегодня живет в Петербурге и снимает там сериалы, презентует свой 15-минутный фильм "Диагноз" о наркокурьере и его ВИЧ-инфицированной подруге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь