Главная Сегодня

На юбилей Янковский подарил себе выход на сцену

На этой неделе Олег Янковский вновь вышел на сцену родного театра "Ленком".

Это стало своеобразным подарком не только зрителям, но и самому актеру, ведь не быть на сцене для Олега Ивановича, который жил сценой, это почти все равно что не дышать. А у него, к всему, 23 февраля — юбилей, 65-летие.

Напомним, что медики выявили у Янковского онкологическое заболевание. И, как недавно сообщало "Сегодня", худрук "Ленкома" Марк Захаров по просьбе самого Янковского заменил его в спектакле "Женитьба" Дмитрием Певцовым ("Бандитский Петербург"). А несколько дней назад Олег Иванович позвонил ему и сказал, что сможет выйти на сцену 18 февраля. Сказал — сделал. И "Ленком" задрожал от эмоций.

"По тому, как Янковский выглядит, как он говорит, какой он энергичный, я уверен, что эту хворь победит, — написал в своем блоге актер Стас Садальский. — За кулисами цеха плакали".

Ах, даже не плакали – рыдали, и коллеги, и зрители. Ведь видя, как внешне изменился любимый актер, трудно сдержать эмоции. Тут же поползли слухи, что якобы таким образом Янковский попрощался с театром. "Вы же понимаете, что сейчас никто не скажет, когда Олег Иванович вновь выйдет на сцену, он может это сделать в любой день, когда ему позволит здоровье, — сказали "Сегодня" в пресс-службе "Ленкома". — Сейчас в афишах в роли Жевакина в "Женитьбе" значатся и Янковский, и Певцов. Что до юбилея Янковского, то в театре его праздновать точно никак не будут — он сам об этом попросил. Он ведь никогда не был светским львом и не любит эту шумиху".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь