Главная Сегодня

На "КаZантип" вместо наркоманов зовут спортсменов

Новый фестивальный сезон пройдет в погоне за здоровьем

Музыкальный фестиваль станет «фоном» к спортивному проекту «Z-Games». 
Фото пресс-службы «Z-Games»
Музыкальный фестиваль станет «фоном» к спортивному проекту «Z-Games». Фото пресс-службы «Z-Games»

Правительство "Республики Z" отважилось на смелые реформы: теперь "Страну Щастья" будут населять не поклонники электронной музыки и легких наркотиков, а молодые спортсмены-экстремалы. Территория "Ка Z антипа" с 1 по 31 июля превратится в спортивный городок "Z-Games", где желающие будут соревноваться в 20 экстремальных видах спорта. Музыкальный фестиваль будет проходить с 6 по 20 августа и, по словам организаторов, станет "фоном" к спортивному проекту "Z-Games".

Отучать свой народ от вредных привычек решился сам президент Z-республики Никита I: "Я бы ел наркотики на завтрак большой ложкой, если бы они были полезными для здоровья. Но я считаю, что в жизни есть много других интересных вещей". "Меня заботит не количество аудитории, а ее качество, – рассказал "Сегодня" Никита Моршунок. – Поэтому мы хотим, чтобы к нам приезжали интересные люди, активные и здоровые. Они будут ходить друг к другу в гости, загорать на пляже, заниматься творчеством и спортом. А уже фоном ко всему этому будет музыка. Я не хочу, чтобы люди только "протирали" танцпол. Этот этап уже пройден. Я сейчас не воспринимаю просто музыкальный фестиваль как конкурентный".

По словам организаторов, спортивные сооружения занимают 10 га территории. Среди них: скалодром над водой (скалолазы не будут пользоваться страховкой и смогут падать в воду), 80-метровый бассейн для вэйкбординга (экстремальные водные лыжи), а также самая большая в СНГ площадка для паркура. "В прошлом году мы уже проводили спортивный фестиваль "Z-Games", – рассказывает руководитель спортивного проекта "Z-Games" Максим Карпий. – Но этим летом он получит именно тот масштаб, к которому мы шли четыре года. Это будет лучший спортивный проект на территории СНГ. В конце июня мы проведем соревнования, на которые приедут спортсмены мирового масштаба. Но это не значит, что любой желающий не может приехать к нам и научиться, например, кайтсерфингу. Новичков мы будем учить, и всех приобщим к здоровому образу жизни".

Кстати, Никита I обещает, что попасть на "Z-Games" можно будет бесплатно, а вот со стоимостью входа на музыкальный фестиваль президент еще не определился.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь