Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На кинофестивале в Сан-Себастьяне победил "Ящик Пандоры"

Победителем 56-го Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне (Испания) стал фильм турецкого режиссера Есима Устауглу "Ящик Пандоры".

Фильм совместного производства Турции, Франции, Германии и Бельгии помимо "Золотой раковины" удостоился также "Серебряной раковины" за лучшую женскую роль, исполненную Циллой Шелтон.

Эту награду она поделила с актрисой Мелиссой Лео, награжденной за работу в фильме "Замерзшая река" (США).

Премию за лучший сценарий получили сценаристы Бенуа Делепин и Густав Керверн за фильм "Луиз-Мишель" (Франция).

Премия за лучшую операторскую работу присуждена Уго Коласе за фильм "Пустое гнездо" (Аргентина – Испания – Франция).

"Серебряную раковину" за лучшую актерскую работу получил Оскар Мартинес за роль в ленте "Пустое гнездо", а за лучшую режиссуру – Майкл Уинтерботтом за фильм "Женева" (Великобритания).

56-й Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне открылся 18 сентября показом фильма "Другой человек" режиссера Ричарда Айра с участием Антонио Бандераса и британского актера Лиама Нессона.

В конкурсную программу фестиваля этого года вошли 15 фильмов режиссеров из Великобритании, Франции, Кореи, Аргентины.

Международное жюри фестиваля в этом году возглавлял Джонатан Демме, получивший в свое время Оскара за фильм "Молчание ягнят".

Во время работы фестиваля были вручены еще несколько престижных премий, в том числе премия "Доностиа" (баскское название Сан-Себастьяна) за вклад в мировой кинематограф, которую получили испанский актер Антонио Бандерас и американская актриса Мерил Стрип.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров