Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На концерт МакКартни в культурной столице Европы пришло 36 тысяч зрителей

Сэр Пол МакКартни выступил в своем родном городе Ливерпуле на концерте, приуроченном к присвоению городу звания Европейской культурной столицы 2008 года.

Пол МакКартни. Фото AFP
Пол МакКартни. Фото AFP

Также в концерте приняли участие группы Kaiser Chiefs и The Zutons, а в качестве специального гостя на сцене появился фронтмен Foo Fighters.Дейв Грол.

Во время выступления экс-битла среди зрителей, которых собралось около тридцати шести тысяч, была замечена и вдова Джона Леннона Йоко Оно.

"Спасибо, что пришли на этот концерт, сделав на сегодня Ливерпуль центром вселенной", – заявил МакКартни, выйдя на сцену. – "Я родился в доме чуть ниже по этой улице и жил недалеко отсюда. Каждый раз, когда я приезжаю в Ливерпуль, воспоминания переполняют меня".

Сет сэра Пола состоял из песен The Beatles, его сольного проекта Wings, а также треков его недавних пластинок.

В конце выступления на сцене появился бывший барабанщик Nirvana Дэйв Грол, который осуществил свою детскую мечту подыграть МакКартни на песне Wings "Band On The Run", кавер которой он часто включает в концерты своей нынешней группы Foo Fighters. Затем Грол переместился за барабанную установку и отыграл две заключительные песни шоу – "Back In The USSR" и "I Saw Her Standing There".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров