Главная Сегодня

На концерте Кипелова зрители подбрасывали костыли

Музыканты пели народную "Ой, то не вечер, да не вечер…", а звук хромал.

Кипелов. Не пьет больше 10 лет
Кипелов. Не пьет больше 10 лет

Накануне киевского концерта группы "Кипелов" в МВЦ (билеты: 280—900 гривен) фанаты нервничали. В разговорах и на форумах мелькало: "Чтобы не получилось, как в прошлый раз" — речь идет о недавнем скандале с концертом "Рок в 3D" (сборная солянка исполнителей), что прошел в том же МВЦ. Тогда часть исполнителей даже выступить не успела, поскольку организаторы не взяли у городских властей разрешение на проведение концерта после 10 вечера (по закону в жилой зоне местах можно "шуметь" лишь до 22.00). Но напрасно переживали: "Кипеловцы" даже на сцену вышли почти без опозданий (15 минут для рокеров — считай, заранее).

Валерий Кипелов и команда время на приветствия не тратили, распечатав выступление новым хитом "Жить вопреки". Музыканты вообще оказались не из разговорчивых — за два часа (без перерывов!) обронили лишь пару фраз. Одной из самых длинных тирад оказался вопрос: "А как у вас тут с гламуром? У нас в Москве с ним ого-го!", после чего лихо врезали "Гламурную птицу". Сам Кипелов так раздухарился, что даже чуток поизображал эту крылатую птаху. Несмотря на возраст (Кипелову скоро 53), он ни минуты не стоял на месте: бегал по сцене, прыгал, крутился волчком, подбадривал зал, показывая большой палец — типа: "вы — классные!". И зал радостно ему отвечал, старательно подтягивая слова новых песен. Из забавного: во время исполнения "Дыхания последней любви" звучали такие строки: "Боже, дай ей силы все преодолеть, дай душе бескрылой снова ввысь взлететь" — и как ответ на призыв — над залом гордо взмыл вверх (и не опускался до конца концерта) чей-то… костыль.

Звучали и старые песни — "Смутное время", "Я свободен". Но неожиданной была народная песня, которую Кипелов весьма душевно исполнил вместе со своими… гитаристами: "Ой то не вечер, да не вечер…". А вот песни времен "Арии" оставили под занавес. К сожалению, без ложки дегтя не обошлось: звук хромал — сильно фонило, и это порою "забивало" песни. Хотя как раз особые требования у группы именно к технической части райдера. А вот в бытовом плане парни не особо прихотливы: добирались к нам поездом, на столе, чтобы были мясные блюда, а выпивка... Кипелов уже больше 10 лет не притрагивается к спиртному.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь