Главная Сегодня

На концерте Smashing Pumpkins погиб зритель

Выступление американской рок-группы Smashing Pumpkins в Ванкувере закончилось трагически: во время исполнения одной из самых энергичных песен в разбушевавшейся толпе был сбит с ног и затоптан 20-летний зритель.

Smashing Pumpkins
Smashing Pumpkins

Имя погибшего не сообщается, известно лишь, что он был жителем Ричмонда.

По свидетельствам очевидцев, во время слэма перед сценой один из зрителей не удержался на ногах и упал на пол. Двое рядом стоящих парней тут же подхватили его и вынесли на свободное пространство, обратив внимание на происшествие секьюрити.

Подоспевшими медиками пострадавшему была оказана первая помощь, однако он умер по пути в больницу, не приходя в сознание. Полагают, что парень в падении сильно ушиб голову, что и привело к летальному исходу.

Полиция склонна расценивать этот инцидент как несчастный случай.

"У нас нет оснований считать, что смерть этого зрителя стала результатом чьего-то злого умысла", – говорит представитель полиции Ванкувера. – "И подозреваемых в этом деле тоже нет. На подобных концертах толпа часто выходит из-под контроля, и в такие моменты находиться в ее гуще бывает очень опасно".

Согласно данным полиции, на концерте Smashing Pumpkins присутствовало около 3800 человек.

Музыканты Smashing Pumpkins опубликовали заявление, в котором также выразили свою "глубокую опечаленность нелепой смертью своего поклонника" и принесли искренние соболезнования семье и друзьям погибшего.

Напомним, что в настоящее время Smashing Pumpkins гастролируют по Северной Америке в поддержку своего нового альбома "Zeitgeist", выпущенного летом этого года и ставшего первой студийной работой Билли Коргана и компании после распада группы в 2000 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь