Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На Кубе выходит в свет книга о жизни и убийстве Троцкого в Мексике

Кубинский писатель Леонардо Падура подготовил к изданию книгу о жизни Льва Троцкого во время его пребывания в Мексике "Человек, который любил собак".

Лев Давидович Троцкий. wikipedia
Лев Давидович Троцкий. wikipedia

Писатель три года занимался исследованием судьбы Троцкого с момента его появления в Мексике до убийства 20 августа 1940 года.

 

"Уверенным в своем будущем", – рассказывается в книге, – "Троцкий ступил 9 января 1937 года с норвежского танкера "Руфь" на мексиканский берег в порту города Тампико, где его ожидал личный поезд президента республики Ласаро Карденаса. Тогда Троцкий не подозревал, что менее чем через три года "сталинская рука" его настигнет и здесь".

 

Леонардо Падура напомнил, что убийца инициатора создания 4-го Интернационала, агент НКВД испанец Рамон Меркадер четыре последние года своей жизни находился на Кубе.

 

В книге много страниц посвящено личной жизни Троцкого. В перерывах между написанием политических статей и встреч со своими сторонниками он кормит собак, кур и кроликов в саду своего дома, собирает грибы с женой Натальей Серовой в окрестностях Мехико.

 

"Полагаю, что моя книга доставит удовольствие любителям увлекательного чтения", – отметил писатель, который в детективной форме рассказал о неудавшемся покушении на Троцкого, предпринятом в мае 1938 года группой мексиканских коммунистов с участием известного художника Давида Альфаро Сикейроса.

 

Леонардо Падура много времени провел в доме-музее Льва Троцкого на улице Чурубуско мексиканской столицы, где у белого мраморного обелиска всегда лежат красные гвоздики – символ революции.

 

Леонардо Падура раскрывает в своем произведении причины поражения утопии о создании общества всеобщего равенства, которую проповедовал герой его произведения. "Однако, построение такого общества не только возможно, но и необходимо для человека ХХI века", – заявил писатель журналистам.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров