Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На кухне у "Картаты Потаты"

В программе нет никакой бутафории, все приготовленное съедают гости и съемочная группа.

Завершение съемки отпраздновали фрешем из сельдерея и томатов; фото И.Радченко
Завершение съемки отпраздновали фрешем из сельдерея и томатов; фото И.Радченко

В новом осеннем сезоне в кулинарной передаче "Картата Потата" страна будет не только слышать гостей (они были за кадром), но и видеть! Газета "Сегодня" стала одной из первых гостей обновленной передачи, еще бы — отказаться от соблазна воочию увидеть ТВ-кухню "Картаты" было бы грешно. К тому же, когда у тебя в помощниках по приглашению Даши Малаховой собственная мама!

На улице Некрасовской, расположенной в центре столицы, где собственно и снимается программа, нашему взору представилась забавная картина — у подъезда жилого дома стоит машина телевизионщиков с несметным количеством проводов, протянутых на второй этаж. В машине расположилась святая святых — режиссерская, откуда строгий, но очень вежливый Айдер давал группе ЦУ. В съемной квартире встречают улыбчивые ассистенты, которые настойчиво пытаются напоить нас чаем-кофе и накормить бутербродами. Осматриваемся: в огромной комнате, которая служит студией, на полках книги, в том числе и поваренные, дипломы нескольких программ канала за победу в конкурсах, комнатушка для ассистентов и туалет, удачно замаскированный за цветной дверью, имитирующей стеллаж c книгами. Проходимся по квартире — узенький коридорчик, небольшая гримерка с гладильной доской и подсобка.

Пока помощники драят дощечку, на которой предстоит вывести мелом тему программы, режиссер проводит инструктаж оператора: "Дощечка для нарезки — это наша точка, здесь происходит все самое основное. Запомни, постановочных моментов мало, не забывай "дышать" (покачивание камеры, создающее эффект "живого эфира". — Авт.)".

Вот, наконец, показывается сама ведущая — приветливая, естественная, по-детски непосредственная. Увидев нас, тут же встречает теплыми объятиями. Мы бодро шагаем в гримерку "припудривать носики". "Даже не знаю, почему я до сих пор этим занимаюсь, уже хочется покоя. Раньше сама выбирала все продукты, а сейчас у меня есть замечательные ассистенты — профессиональные повара", — делится в гримерке Малахова. Даша и сама побывала в роли шеф-повара, пока жила в Англии, где держала ресторан органической пищи, параллельно обучаясь в Британском королевском колледже музыки и драмы у самого Энтони Хопкинса!

Через несколько минут после начала съемки мы, абсолютно увлеченные процессом приготовления тосканского супа, и впрямь забываем, что на кухне кроме нас троих действительно кто-то есть. Наконец, суп готов, и после небольшой передышки мы готовим мидии в специальной кастрюльке, привезенной из Брюсселя. Наше обеденное меню дополняем свежевыжатым соком сельдерея и томатов черри, с оливковым маслом и солью — оригинальная и суперполезная комбинация!

ПЯТЬ КАМЕР И ДВА РЕДАКТОРА

"Тут нет никого. Если Даша попросит что-то подать, там посуда, там специи — не стесняйтесь", — наставлял нас режиссер. Не стесняться было нелегко — пять камер, три оператора, два редактора, два ассистента и звукорежиссер.

Фото И.Радченко

УСТАЛА...

"Хочется ресторанчик открыть, где-то за городом, уйти с ТВ, поиграть в субботу с Матьашем (сын Даши. — Авт.) в парке, а не проводить все выходные на съемках", — мимолетно вздыхает Даша, но тут же переключается на работу, да с таким рвением, что трудно поверить в истинность мечты о покое.

Фото И.Радченко

КУХОНЬКА

Обстановка действительно очень домашняя — уютно, удобно, ярко, но со вкусом, и никакой бутафории! Так комфортно, что можно даже вздремнуть в перерыве.

Фото И.Радченко

ПОМОЩНИЧКИ

Даша радуется, что ей мало что приходится делать самой, и ловко забрасывает лук в суп. А мама не смогла удержаться от уборки — то тряпочкой подотрет, то тарелочку уберет.

Фото И.Радченко

ГОСТИ: "НЕ ДАЛИ ПОМЫТЬ ПОСУДУ!".

В конце "Картаты..." мы садимся за стол, и пока у всей группы текут слюнки, дегустируем блюда — тосканский суп, мидии и сок. Даша сначала снимает нас на камеру, которая имитирует эффект "домашнего видео", а потом и сама садится трапезничать. Делимся впечатлениями — мидии вышли отличные и сочные, похоже на нежное куриное филе, а в супе (ах, как вкусно таял во рту сыр!) многовато соли. "А между прочим, суп пересолили неслучайно! Просто мы, как это бывает, несколько раз снимали эпизод и каждый раз солили. Чтобы не вышло конкретного пересола, пришлось добавлять и другие ингредиенты, считай, варить супчик по второму разу", — комментирует Малахова. Съемка окончена, творческая группа с энтузиазмом набрасывается на кулинарные шедевры, а мы прощаемся в ожидании эфира с нашим участием 6 сентября на "Интере". По дороге мама Даши Ольга Юрьевна делилась впечатлениями: "Я была очень поражена обаянием Даши, она такая душевная! Искренне удивило, что она очень хорошо знает кухню многих национальностей! Еще мне было очень жаль съемочную группу, показалось, что ребята вечно голодные, наверное потому, что так много трудятся. Я и не предполагала, что так много людей работает над программой... А не понравилось только одно — то, что мне категорически не давали помыть посуду, якобы для этого есть специально обученные люди".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров