Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На подиуме — роботы и крестьянки

Мода по-парижски: блестящие комбинезоны от 88-летнего Кардена и короткие шорты от Гальяно.

Мода от Кардена. Открытые плечи, большие банты и необычной формы юбка на обручах — и женственно, и футуристически
Мода от Кардена. Открытые плечи, большие банты и необычной формы юбка на обручах — и женственно, и футуристически

Парижская недели моды, стартовавшая на днях, ознаменовалась настоящим "возвращением легенды" — после 16-летнего отсутствия вернулся в мировую фешн-культуру сам Пьер Карден! Дизайнер (ему, кстати, уже 88 лет!), видимо, так соскучился по показам, что устроил аж 45-минутное шоу с почти двумя сотнями моделей. А на вооружение взял космическую тему — блестящие комбинезоны с футуристическими разрисовками и крупными аксессуарами в виде круглых счетчиков и циферблатов делали моделей похожими на таких себе роботов Вертеров карденовского разлива. Все это действо немного разбавили ультракоротенькие "воздушные" юбки — из "космического" контекста они, конечно, выбивались, зато сейчас слишком уж в фаворе.

Буйство юбок-кринолинов и пышных платьиц наблюдалось едва ли не на каждом парижском показе! Модный дом Rochas вообще предложил вернуться в кокетливые 1970-е — да здравствуют цветастые платья, легкомысленные сарафанчики, развевающиеся шлейфы, много-много бантов и косынки а-ля крестьянка! А еще при этом важно умудриться и ножки оголить, ведь дизайнеры советуют в новом сезоне не стесняться своих форм, независимо от их размеров. Так, коротенькие шортики стали главным месседжем коллекции Джона Гальяно. Добавьте к этому еще и кокетливую шапочку-берет, обвешайтесь цветастыми рюшами и бусами — и образ стильной искусной соблазнительницы по-гальяновски готов. А наряду со всей этой "сахарной" женственностью некоторые дизайнеры гнут и другую модную линию — стиль унисекс. Для ярых противниц бантов и рюшечек дизайнер Дрис ван Нотен предложил огромные мужские пиджаки, брюки будто на размер больше и свободные рубахи "с мужского плеча".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров