Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

На премьеру "Края" Машкова и Горбунова домчали с мигалками

Премьера фильма Алексея Учителя "Край" (Украина увидит его 23 сентября), номинированного от России на "Оскар", прошла на днях в Одессе.

Смотрите ВИДЕО

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Премьера фильма Алексея Учителя "Край" (Украина увидит его 23 сентября), номинированного от России на "Оскар", прошла на днях в Одессе. В город пожаловали актеры Владимир Машков (машинист Игнат) и Алексей Горбунов (председатель артели Колыван). Одесситы, собравшиеся у кинотеатра "Москва", на звезд реагировали с неподдельным восторгом: "Ой, смотрите, живой Давид Гоцман (герой Владимира Машкова из сериала "Ликвидация", снимавшегося в Одессе. — Авт.) приехал!".

Кстати, к кинотеатру звезд привезли в сопровождении кортежа с милицейскими "мигалками", поскольку передвижение по городу было затруднено из-за визита главы Народного Собрания Болгарии. Как признался сам Машков, во время работы над "Краем" он едва не утонул в одном из озер Ленинградской области (плыть нужно было зимой, в плотной одежде, которая, намокнув, стала тянуть на дно, к счастью, актера спас каскадер). "Идти на жертвы во время съемок для меня — это часть профессии, — пояснил "Сегодня" Владимир. — Что касается моего героя, то из такого человека, как Игнат, можно делать гвозди, как сказал поэт".

Рассказал о своем герое и Алексей Горбунов: "Я играю человека без руки, зовут его Колыван. На съемках не обошлось без трудностей: в одной из сцен я еду на велосипеде с одной рукой — это было достаточно тяжело делать, потому что был лед, снег, а мне нужно было проехать метров 50—60 одетым в пальто. Немножко помучился, но все получилось".

Фото с сайта Kinopoisk.ru

Горбунов. Руку у его героя Колывана забрала война

Картина "Край" в этом году стала претендентом от России на "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм", обойдя таких конкурентов как "Царь", "Утомленные солнцем-2". Чем же взял этот фильм представителей российской оскаровской комиссии? Как поясняет один из них, киновед Кирилл Разлогов: "Работа крупная, постановочная, профессиональная. Она имеет шансы быть понятной также и американской аудитории, а не только нашей". Действительно, в фильме есть все привычные американцам атрибуты России — голые бабы в бане, неотесанные мужики в ушанках, живые медведи, самогон...

Кроме того, музыку к фильму написал ирландский композитор Дэвид Холмс (создал саундтреки к трилогии о друзьях Оушена), хорошо известный в Голливуде.

СНИМАЛСЯ С МЕДВЕДЕМ И ЖАРИЛ ЯИЧНИЦУ НА ЛОПАТЕ

Фото с сайта Kinopoisk.ru

Действие картины разворачивается в августе 1945 года. В заброшенный таежный поселок под названием Край приезжает контуженный машинист Игнат. Его страсть — паровозы, в прошлом он рекордсмен по скоростной езде на них. Игнат узнает, что на уединенном острове еще с довоенных времен брошен немецкий паровоз и берется за его восстановление. Но оказывается, что у паровоза уже есть имя — "Густав", а его хозяйка — молодая немка Эльза, дочь инженера, арестованного в самом начале войны. Закипают страсти — здесь и битва за машину, и битва за женщину, и даже битва за жизнь, поскольку для своих односельчан Игнат — чужак. Во время съемок Владимир Машков не только сам водил самый настоящий паровоз 1905 года, но и часами сидел в холодной воде, снимался с медведем и даже горел. Одно из самых ярких впечатлений актера — это то, как машинисты научили его жарить яичницу на лопате, вытащенной из топки паровоза. Съемочный процесс продолжался с сентября 2008 года по май 2009 года и, по словам режиссера Алексея Учителя, фильм "даже по голливудским законам очень масштабный". Бюджет фильма для российского кинематографа тоже приличный — $15 млн (для сравнения, столько же стоил "Тарас Бульба" Бортко и "Царь" Лунгина).

Новости партнеров

Новости партнеров