Главная Сегодня

На звание лучшей европейской короткометражки претендуют 13 картин

На кинофестивале в Греции был определен последний номинант в конкурсе короткометражных фильмов на премию Европейской Киноакадемии.

АР
АР

В этом году в состав международной отборочной комиссии вошли журналист Рон Холлоуэй, кинокритик Ненад Дукич, режиссеры Димитрис Кутсябасакос, Бибо Лианг и Михаил Литвяков.

 

В течение всего года Европейская Киноакадемия вручала специальные призы на различных кинофестивалях по всей Европе — фильм, становившийся обладателем этого спецприза, автоматически попадал в список номинантов на премию Академии.

Последней в списке стала 14-минутная испанская картина "Сальвадор" режиссера Абделатифа Хвидар, участвовавшая в фестивале короткометражных фильмов в греческом городе Драме.

Также на награду Европейской Киноакадемии в категории "Лучший короткометражный фильм" претендуют "Квиз" Рено Кальбо (Бельгия), "Обед" Сесиль Вернан (Франция), "Настройка" Иэна Маккиннона (Великобритания), "Аминь" Дэвида Дуза (Франция – Германия – Нидерланды), "Гнилое яблоко" Ралицы Петровой (Великобритания), "Мечты и желания — семейные связи" англичанки Джоанны Куинн, "Папа" Дэниэла Маллоя (Великобритания), "Томми" Оле Гевера (Норвегия), "Точка на графике" Николаса Провоста (Бельгия), "Мягкий" англичанина Саймона Эллиса (Великобритания), "Джим из Токио" Джейми Рэфна (Великобритания), "Рождение" Эдуардо Каперо-Джексона (Испания).

Победителя объявят в Берлине 1 декабря в рамках церемонии вручения наград European Film Academy.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь