Главная Сегодня

Наоми Кэмпбелл может стать причиной гибели редких черепах

Экологи протестуют против планов супермодели Наоми Кэмпбелл построить отель и казино на морском берегу, известном как место обитания редких видов черепах.

AFP
AFP

Защитники природы говорят, что строительство сведет на нет результаты многолетней работы по сохранению исчезающих видов морской фауны.

Супермодель и ее бывший бойфренд Флавио Бриаторе решили построить развлекательный комплекс в кенийском городе Малинди, расположенном на берегу Индийского океана.

Экологи говорят, что именно сюда приплывают представители трех вымирающих видов черепах, чтобы произвести потомство.

Новорожденные черепахи, которые появляются на свет ночью, могут быть напуганы яркими огнями, шумом и громкой музыкой, и могут потерять ориентацию в пространстве. Вместо того чтобы направиться к воде, черепахи уйдут далеко от моря, что приведет к гибели детенышей.

Местные власти отказываются обсуждать вопросы, связанные со строительством, заявив, что все уже согласовано.

Кэмпбелл говорит что собирается построить в Кении шестизвездочный отель, предназначенный для мировой элиты. Представители Бриаторе, в свою очередь, обещают более 200 тысяч долларов инвестиций и новые рабочие места для региона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь