Главная Сегодня

Наш "Нотр-Дам де Пари": учителя языка и слезы

В выходные состоялась премьера украинской версии легендарного мюзикла

Эсмеральда и Квазимодо. Полгода боролись с акцентом. Фото: М. Ковалев
Эсмеральда и Квазимодо. Полгода боролись с акцентом.
Фото: М. Ковалев

В минувший уикенд во Дворце "Украина" отгремела премьера украинской версии мюзикла "Нотр-Дам де Пари": знаменитые песни на французском языке в сопровождении симфонического оркестра и хора пели выпускники украинских талант-шоу: Арсен Мирзоян (Квазимодо), Алексей Кузнецов (Клод Фролло), Ольга Жмурина (Эсмеральда), Евгений Литвинкович (Клопен). Поскольку все арии исполнялись на языке оригинала, украинские артисты работали с носителями языка по полгода, чтобы сложные партии звучали без акцента. Тоня Матвиенко поддерживала возлюбленного Арсена Мирзояна и за кулисами рассказала, что он учил язык в наушниках, не снимая их круглые сутки. Все артисты очень переживали, Мирзоян во время исполнения Belle пустил слезу, а Евгений Литвинкович в антракте пошутил, мол, так волновался, что не мог решить, что лучше: застрелиться или продолжать петь.

История, которая стала символом несчастной любви, выраженная в музыке и песнях, пришлась по вкусу украинскому зрителю: по окончании зал благодарил артистов стоя. Огромный экран над сценой показывал не только актеров, но и виды собора с его знаменитыми горгульями, который сыграл одну из главных ролей в этой трагедии. Над костюмами артистов работали дизайнеры Наталия Таушер и Андрей Борча. Наталия рассказала нам: "Платье Эсмеральды одновременно подчеркивает низкое происхождение и красоту девушки, в которую влюблены все. Мы тщательно работали над детализацией образов. Например, на талии цыганки вручную вышитый кушак, в котором орнамент постепенно переходит с узоров XVII века до современных, охватывая несколько эпох". Хотя наряды сияют со сцены, художница не использовала ни единой пайетки — только дорогой бисер. В планах артистов проехать с этой программой по всем городам Украины.

3_28
3_28

Тенор Кузнецов. Образ влюбленного священника удался. Фото: М. Ковалев

2_39
2_39

Пояс в виде платка. Вышивали вручную, но без единой пайетки. Фото: М. Ковалев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь