Главная Сегодня

Наш жонглер привез золото

Украинский жонглер Александр Кобликов на 30-м Всемирном фестивале "Цирк будущего" в Париже завоевал золотую медаль и три спецприза.

Фото С. Николаева
Фото С. Николаева

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В цирковом мире об Украине в этом году заговорили с полным восхищением. После победы наших воздушных гимнастов на самом престижном фестивале циркового искусства в Монте-Карло, о которых мы уже писали, украинский жонглер Александр Кобликов на 30-м Всемирном фестивале "Цирк будущего" в Париже завоевал золотую медаль и три спецприза: Петербургского цирка, французского телеканала "Arte" и приз от известного жонглера, артиста "Цирка Дю Солейль" Виктора Кихтева.

19-летний Александр стал самым молодым жонглером-обладателем золота за всю историю фестиваля, второго по престижности в мире. В Париже Саша представил номер "Морская история", изюминка которого в том, что артист жонглирует сразу 10 мячами, причем в образе хмельного моряка, который чуть не спит на ходу. Выпускник Киевской Академии эстрадного и циркового искусств им. Л.И. Утесова. и артист цирка "Кобзов", где смогут увидеть этот номер украинцы, заставил 5000 зрителей аплодировать ему стоя.

"Когда Саша берет в руки 10 шаров я отворачиваюсь. Во втором туре он бросал их, пока у меня чуть не случился инфаркт, но когда увидел, что даже жюри начало вставать и аплодировать, понял, что все отлично", — смеясь рассказывает Сашин педагог Юрий Поздняков. Каждый день парень тренируется по 6—7 часов, а над "Морской историей" жонглер работал три года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь