Бассейны в Киеве

Неделя моды

Наталка Карпа: "Крючок лопнул, и я осталась топлес перед залом мужчин"

"Позитивное мышление помогает быть в форме", – считает певица

Популярная певица ("Калина", "Сонцезалежна") рассказала, зачем носила африканские косички, об экстремальных концертах, невольном "стриптизе"  перед мужской аудиторией, молодом муже, коте-звезде и секретах красоты.

— Наталка, вспомните свое первое выступление на сцене, первые эмоции. Что изменилось с этих пор?

— На самом деле изменилось очень многое, потому что первое выступление на сцене было еще в школе. К педагогу по вокалу меня отвела мама, прошел месяц — и она предложила мне выступить на настоящем концерте. Я очень хорошо помню свои волнения, потому что я была не просто исполнительницей песни, а еще и автором. Коленки тряслись, волнения были просто нереальные, ведь выступление было на большом стадионе... За эти годы очень многое поменялось, естественно. Было множество концертов, фестивалей, съемок, которые дали профессиональную закалку и опыт.

— У вас есть стилист, или вы занимаетесь своим имиджем самостоятельно?

— С имиджем, на самом деле, все очень весело, потому что с самого начала моей карьеры был такой момент, когда пришел продюсер и сказал: "Я знаю, как выделить тебя из толпы. Мы заплетем тебе афроамериканские косички". И, действительно, на моей голове тогда появилось около 267 косичек. Но дело было в том, что репертуар у меня на тот момент был достаточно патриотический, и под эти косички я любила надевать вышиванку. Наверное, для стилиста это было весьма не щадящее зрелище! Сегодня выбор ежедневного гардероба я все же доверяю своему вкусу. Хотя, конечно, когда речь идет о съемках клипа или выходах на красную дорожку, то обращаюсь к профессионалам, советуюсь с ними.

— Вы планируете посетить другие страны с концертами? Как относятся к вашему творчеству за границей?

— На самом деле уже сложилось мнение, что Наталке Карпе легче зайти в Украину из-за границы, ведь с треком "Калина не верба" мы зашли в Украину именно через Европу. С парфюмерным брендом, который мы сейчас выпускаем, мы зашли из Турции. Поэтому я считаю, что найдется еще много стран за границей, через которые мы можем достучаться к украинцам. Я очень много путешествую, были гастроли в разных странах — и там, где есть украинская диаспора, и там, где ее нет.

— Вы упомянули свой парфюм...

— Я большая фанатка духов. Очень люблю шлейфовые сладкие ароматы. Но однажды мне захотелось легкости, весны, позитива, и я решила поэкспериментировать. Первыми парфюм на моей презентации получили мои подруги по музыкальному цеху — Тоня Матвиенко, Алиса Тарабарова и Катя Осадчая. Сейчас косметическое направление — мое хобби, которое потихоньку становится бизнесом.

— Расскажите о своем самом запоминающемся концерте

— Пожалуй, выделить самый запоминающийся концерт не получится, потому что на всех были какие-то моменты, которые остались в памяти и будут жить там вечно. Первый, самый экстремальный концерт был, когда я выступала перед огромной мужской аудиторией. Танцор балета должен был меня поднять, а одета я была в короткую юбку, курточку и топ. Было очень жарко, я сняла курточку. А в процессе танца расстегнулся крючок на топе, и я осталась фактически топлес перед полным залом мужчин! Мой балет успел среагировать, и на меня быстро накинули курточку. А был момент, когда во время концерта в зале на 800 человек пропал свет, звук, вся акустика. Сначала поднялся шум, потом наступила тишина и кто-то из зала крикнул: "Давай пой!". В полной тишине и темноте я начала петь песню, почти допела до конца, и тут очень феерично включился свет. А однажды в Италии мы выступали для украинской диаспоры, ко мне подошла женщина и подарила вазон с цветком со словами: "Вы привезли нам часть Украины, поэтому на память я хочу оставить вам частичку итальянской земли". Это было очень трогательно.

— Ваш муж часто сопровождает вас на различные мероприятия. Он настолько ревнивый, или вы просто не можете друг без друга?

— Я не могу сказать, что мы два ревнивца, мы доверяем друг другу. Бывают моменты, когда я езжу одна на гастроли, а Женя — в командировки. Он часто бывает на фронте и не берет меня с собой. И когда появляется возможность побыть рядом — на премьере фильма, на красной дорожке или на концерте, — я очень рада. А вообще, мне кажется, у нас микс всего: и страсти, и любви, и дружбы, и взаимопонимания. Бывают моменты, когда хочется побить посуду, а потом обняться и сказать: "Ты — самое дорогое, что у меня есть!". Мы любим друг друга, но в семье и без дружбы не обойтись.

— Ваш муж моложе вас на 8 лет. Вас это никогда не смущало?

— Когда мы познакомились, я даже не догадывалась об этом, потому что Женя и выглядел, и вел себя так, что я думала, что мы приблизительно одного возраста. Но потом, когда я залезла в интернет и почитала о нем — признаюсь, был небольшой конфуз. Я решила открыто поговорить с Женей, но он сказал, что возраст не играет никакой роли, и посоветовал мне прислушаться к своему сердцу. Мне кажется, когда есть чувства, когда человек тебе нравится, то возраст не имеет значения.

— Как складывается ваши отношения с дочерью Евгения? Совместных детей не планируете?

— Отношения у нас действительно очень хорошие. Анечка очень хорошо со мной общается, мы нашли общий язык, рисуем, общаемся, танцуем, смотрим видео. Мы вместе ходили в детские центры, прыгали на батутах, смотрели мультики, ели мороженое, учили стихи и песни. Даже на фортепиано учились вместе играть. Аня со мной общается по-украински, нам очень интересно проводить время вместе. Что касается общих детей, то, конечно, нам хочется большую семью, чтобы в старости собираться с детьми за большим столом. Но это все в руках Бога: нам остается только просить, чтобы наша семья пополнялась.

— Вас часто сравнивают с Дженнифер Лопес. Как вам такое сравнение?

— Говорят, что мы с Джей Ло похожи и внешне, и фигурами. На самом деле, такое сравнение мне нравится, потому что она женщина-бренд, которая умеет себя подать в свои 47 лет. Она роскошно выглядит и находится в шикарной форме. Есть много фешен-икон, на которые можно равняться. Но важно всегда оставаться собой.

— У вас есть кот, вы очень часто постите его в соцсети. Никогда не думали завести ему "Инстаграм", как это делают другие знаменитости?

— У нас в семье два украинца и один шотландец — это мой вислоухий кот Лео. Иногда я называю его на украинский манер Лева. Однажды мы даже брали его с собой в путешествие, и он очень хорошо с этим справился. Пока у меня не хватает времени даже на свои соцсети, поэтому Лео я не завела аккаунт, но идея очень хорошая. Поэтому если будет время, то почему бы и нет?

— Как вы поддерживаете себя в форме?

— Спорт, правильное питание и позитивное мышление. Причем позитивное мышление я бы поставила на первое место, потому что то, что происходит у нас в голове, мы потом и видим. А еще очень важен хороший сон.

— Какой ваш самый большой страх в жизни, и от чего вы испытываете счастье?

— На самом деле, страхи — это большая тема, потому что они иногда управляют нашим мышлением. Я очень нерешительный человек, по большому счету, потому что много думаю, много переживаю. А вот Женя кардинально другой: он быстро принимает решения и никогда не показывает свой страх. Я многому у него учусь. А вот счастье порой бывает в простых вещах. Когда тебе холодно, а ты заходишь в теплый дом. Когда ты просто приезжаешь на Рождество к семье, вы все здоровы и собираетесь за большим столом. Когда ты возвращаешься с гастролей, спишь в теплой постели и тебя обнимает любимый человек. Нужно просто ценить и замечать такие моменты.

Ранее Анита Луценко рассказала о новой программе для похудения, споре на машину и предложениях депутатов