Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Неделя моды в Лондоне: буйство красок и толстушки

Модели вышли в синих платьях и колготках, юбках-кирпичиках, цветочных принтах, коже и мехах

Сегодня — последний день, когда лондонскому подиуму предстоит выдержать завершающие дефиле Недели моды. На удивление, Туманный Альбион, ассоциирующийся с затяжными дождями, серыми красками и меланхоличными прохожими, в этот раз… дал жару! Дизайнеры (к сожалению, среди них уже не было "дрянного мальчишки" и мастера эпатажа Александра МакКуина, напомним, две недели назад модельер повесился в своей квартире), в отличие от коллег, "выставлявшихся" на минувших Неделях мод в Милане и Нью-Йорке, не стали облачать своих манекенщиц в мрачно-серые одежды, а напротив — устроили буйство красок. И все же из разнообразия пестрых коллекций осень-зима 2010-11 явный хит — синее платье или хотя бы деталь гардероба (колготы, поясок, сумочка) такого оттенка (от небесного — до насыщенного морского). Кстати, на мини-показе от Наоми Кэмпбелл (в честь старта Недели моды в Лондоне) и хозяйка вечера, и ее подруги-модели (Кейт Мосс) щеголяли в синих платьях.

Также в фаворе розовые, желтые и оранжевые цвета, но куда ярче они смотрятся на юбках и брюках в клетку, полосочку и другой "геометрии". Просто шикарны майки и юбки в кирпичик от Вивьенн Вествуд (обшивала героинь сериала "Секс в большом городе"). Она же возвращает в моду платья простенького кроя в полоску и в горошек, соломенные шляпки и брюки с завышенной талией, а из новинок — асимметричные шорты в сочетании с блузами-рубахами и ковбойским платком. Поразили и манекенщицы, чьи формы были весьма далеки от пресловутых 90-60-90. А вопреки тому, что коллекции должны быть "утепляющими", чувствовалось, что порывами модельеров правит вес-на. А как еще объяснить то, что молодой британец Кристофер Кейн большинство своих черных платьев украсил цветочными принтами?! Но и без зимы никак! И что бы там ни кричали борцы за защиту животных, в моде по-прежнему роскошные меха. Ими щедро украсил рукава и воротники своих нарядов дизайнер Мэттью Уилльямсон, причем, удачно сочетая ансамбль из кожи и шерсти. А вот яркие принты на его платьях напомнили гостям прошлогодние творения Александра МакКуина, коллекцию которого его поклонники увидят на парижской Неделе моды 9 марта.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров