Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Неделя высокой моды в Париже: пеньюары и бахрома

А также средневековые юбки, платья из шифона и сумочки-"жемчужины"

Ежегодная Неделя высокой моды в Париже только-только стартовала. А это значит, нас ждет еще множество интересных показов. В первые дни среди прочих свои коллекции "Осень-зима—2015/16" продемонстрировали дизайнеры модного дома Dior. По их мнению, в моду войдут асимметричные длинные пальто, полупрозрачные платья и пышные юбки в духе средневековья. Все это дизайнеры советуют дополнить слегка футуристичной обувью, которая придаст общей картинке современного звучания. Коллекция Versace была без лишних деталей — сплошь однотонные или рябые платья из прозрачного шелкового шифона, разбавленные разве что бархатной подкладкой. Вообще прозрачность — ключевой элемент всей коллекции: особенно это касается нежных платьев в пол в вышитых из кристаллов цветах и в провокационном кружеве (а-ля пеньюар). Туфли на платформе или с высоким каблуком присутствуют в каждом образе, как и грубые ботинки: дизайнеры сочетают их с легкими нежными платьями.

АКЦЕНТ НА РЕТРО. Итальянский кутюрье Giambattista Valli представил осенне-зимнюю коллекцию, выпустив на подиум моделей в лаконичных черно-белых нарядах и пышных платьях с обилием декоративных деталей. Традиционно наряды этого дизайнера были украшены цветочными принтами и аппликациями в восточном мотиве. Российский дизайнер Ульяна Сергеенко, у которой любят одеваться и украинские звезды (Тина Кароль, Маша Ефросинина), приготовила женственные наряды в стиле ретро. Платья формата "песочные часы", элегантные плавные силуэты, создаваемые благодаря струящейся ткани, длина от миди до макси и глубокие тона — именно таким в представлении Ульяны будет выглядеть грядущий сезон. Особое внимание дизайнер уделил аксессуарам — туфлям с меховыми помпончиками и сумочкам-"жемчужинам". Последний на сегодняшний день показ был от итальянского дома Schiaparelli, в котором преобладали женственные наряды в стиле 30-х и 40-х годов прошлого века. Портрет "неистовой Эльзы" (основательницы модного дома) украсил юбки на моделях, а закрывало модное шоу платье кричаще розового цвета.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров