Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Неизвестный рисунок Рембрандта обнаружен на чердаке дома в Шотландии

Эксперты подтвердили подлинность исполненного черной пастелью эскиза, изображающего слепого бедняка с мальчиком и собакой.

Оценочная стоимость эскиза Рембрандта составляет около 80 тысяч фунтов стерлингов.
Оценочная стоимость эскиза Рембрандта составляет около 80 тысяч фунтов стерлингов.

При этом неожиданная находка помогла установить, что хранящаяся в Берлине работа с похожей композицией, прежде приписывавшаяся великому голландскому мастеру, является копией.

Домовладелец, обнаруживший рисунок в старом шкафу, тут же связался с экспертами аукционного дома Christie's. После получения первых фотографий наброска у них не возникло сомнений в его авторстве. Вместе с тем, они были весьма озадачены рисунком с аналогичным сюжетом, входящим в собрание Берлинского Гравюрного кабинета и обозначавшимся в каталоге музея как творение Рембрандта. Как правило, если похожий рисунок обнаруживается в музее, то это может означать, что находка — всего лишь копия. Однако всем, кто видел обнаруженный эскиз, сразу становилось ясно, что это подлинный Рембрандт, а работа в Берлине — копия.

На том же чердаке хозяин нашел еще пять рисунков. Их авторство эксперты приписывают ученикам Рембрандта. Все работы будут выставлены на торги Christie's, которые состоятся 3 июля. Оценочная стоимость эскиза Рембрандта составляет около 80 тысяч фунтов стерлингов (125 тысяч долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Как творение великого мастера оказалось в доме шотландца, не уточняется. Владелец заявил, что даже не подозревал о столь ценном предмете искусства в своем шкафу.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Вести.Ru

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров