Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Никас Сафронов требует от поклонницы 10 миллионов за "изнасилование"

Знаменитый художник требует компенсацию за обвинение в надругательстве.

Никас Сафронов подал в суд на поклонницу. Фото eg.ru
Никас Сафронов подал в суд на поклонницу. Фото eg.ru

Пятого марта в Савеловском суде Москвы состоятся слушания по иску о защите чести и достоинства художника Никаса Сафронова, поданному к певице из Ростова-на-Дону Мэри Восканян.

Недавно женщина обвинила художника в изнасиловании, в ответ же Никас требует выплатить ему за нанесенный ущерб 10 млн. рублей.

Как сообщил адвокат Сафронова Сергей Жорин, в иске художник требует признания недостоверной и опровержения информации, распространенной Восканян в СМИ. По словам юриста, в суд подан иск о защите чести и достоинства, а следом он будет добиваться возбуждения уголовного дела по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

В качестве третьего лица к делу привлечена телекомпания НТВ, в эфире которой было показано интервью Мэри.

В беседе с журналистами телеканала Восканян сообщила, что познакомилась с Сафроновым на эскалаторе в торговом центре. Якобы, Никас первым обратил на нее внимание, подошел познакомиться и предложил написать ее портрет, на что Мэри с радостью согласилась.

По словам дамы, она отправилась с Никасом в гостиницу, в номере которой Сафронов сначала подписал для нее книгу, а потом вдруг стал грязно домогаться. Мэри с ужасом вспоминает, что художник потребовал от нее раздеться, а когда она попыталась его образумить, стал напоминать ей, сколько стоят полотна его кисти.

В качестве доказательств дама продемонстрировала доказательства – два снимка, на одном из которых Сафронов подписывает для нее книгу, а на втором они вместе стоят обнявшись.

Восканян сообщила, что о предстоящем судебном слушании ей стало известно из прессы, и она вообще вряд ли сможет приехать на заседание в Москву.

"Я безработная мать-одиночка, откуда у меня большие деньги? Я не клеветница, что мне скрывать? У меня доказательства – только мои слова и мои фотографии, – заявила она.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров