Главная Сегодня

Николь Кидман помогает жертвам пожаров в Австралии

Австралийская актриса Николь Кидман положила начало благотворительному марафону, пожертвовав 327 тысяч долларов жертвам лесных пожаров в Австралии. Звезду поддержали еще 150 знаменитостей.

Николь Кидман. Фото AFP
Николь Кидман. Фото AFP

Звезды кино и спорта решили помочь деньгами пострадавшим от лесных пожаров в Австралии. Специально для звезд был устроен телемарафон. Актриса Николь Кидман и ее муж Кейт Урбан пожертвовали 327 тысяч долларов Красному Кресту.

"Независимо от того, где мы живем, мы в состоянии объединиться, чтобы помочь друг другу", — обратилась к австралийцам Кидман. – "Именно поэтому мы с мужем хотим поддержать пострадавших и пожертвовать 327 тысяч тем, кому действительно нужна помощь".

Звездную чету поддержали и другие голливудские звезды — Рассел Кроу, Хью Джекман, Наоми Уотс, Рэйчел Гриффитс и Саймон Бэйкер. Всего в телемарафоне приняли участие около 150 политиков, музыкантов, звезд кино и спорта.

От лесных пожаров сильно пострадало юго-восточное побережье австралийского штата Виктория. Более 5 тысяч человек остались без крова, около 2 тысяч домов было разрушено. Погиб 181 человек. По заявлению чиновников, количество погибших может увеличиться до 200.

Голливудские звезды обычно откликаются на стихийные бедствия в других странах, от которых массово гибнут люди. В июне 2008 года благотворительная ассоциация, созданная Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и другими знаменитостями, собрала около 500 тысяч долларов для помощи детям, пострадавшим от урагана в Мьянме.

В 2005 году голливудские звезды проводили телемарафон, собирая деньги в помощь пострадавшим от цунами в Таиланде. Также подобный телемарафон проводился для сбора помощи пострадавшим от теракта 11 сентября 2001 года в США и урагана "Катрина" в США.

По материалам: Infox

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь