Главная Сегодня

Николай Караченцов серьезно болен

Томография головного мозга российского артиста Николая Караченцова показала прогрессирующую водянку – скопление жидкости, которое может привести к внутричерепному давлению. Врачи настаивают на срочном хирургическом вмешательстве.

Оперировать актера будет главный нейрохирург Москвы профессор Владимир Крылов, который наблюдал Караченцова после страшной автоаварии в 2005 году.

"Владимир Викторович контролирует состояние моего мужа", – рассказывает жена актера Людмила Поргина. – "Сначала предполагалось, что Николая положат на операцию в НИИ Склифосовского в январе этого года, но ему было не очень хорошо. Крылов приезжал тогда к Коле в центр реабилитации, оценил его состояние и сделал вывод, что нужно повременить. У мужа страшно падало давление, гемоглобин был понижен, поэтому мы это дело отложили до сентября".

У Николая Петровича участились обмороки. Актер чутко реагировал на погодные изменения и все чаще стал жаловаться на головные боли.

После томографии Людмила Андреевна повела мужа на консультацию к профессору Крылову.

"Владимир Викторович настаивал на ближайших датах, но я не согласилась", – говорит Людмила Александровна. – "9 сентября мы открываем театральный сезон в "Ленкоме", а 11-го – день рождения Кобзона, святое дело. Поэтому сошлись на 12-м".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Твой день

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь