Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Нью-йоркский музей Метрополитен реконструировал античность

20 апреля 2007 года в южном крыле нью-йоркского музея Метрополитен для посетителей откроются полностью реконструированные галереи античного искусства.

Музей Метрополитен. Фото с сайта krugosvet.ru
Музей Метрополитен. Фото с сайта krugosvet.ru

Работы стоимостью 220 миллионов долларов заняли 15 лет. Значительная часть этой суммы была предоставлена частными лицами.

 

На двух этажах удалось разместить 5300 произведений искусства, в том числе превосходную коллекцию мраморной и бронзовой скульптуры и настенные росписи из виллы Боскореале.

 

Кураторы использовали географический и хронологический принципы организации материала.

 

В числе самых знаменитых экспонатов музея можно отметить этрусскую колесницу VI века до нашей эры, богато украшенный мраморный саркофаг из Тарса, обширные собрания южноиталийской керамики и римских портретных бюстов.

 

Художественный музей Метрополитен, один из крупнейших художественных музеев мира, был основан в 1870 году группой американских бизнесменов и почитателей искусства. Он впервые открыл свои двери для публики 20 февраля 1872 года.

 

В основу музея легли три частные коллекции – 174 произведения европейской живописи, среди которых были произведения Халса, Ван Дейка, Тьеполо и Пуссена.

 

Коллекция быстро росла, после смерти Джона Кенсетта во владения музея перешли 38 полотен из его частного собрания. Но только в XX веке музей получил мировую известность.

 

В 1907 году музей приобрел свою первую картину Огюста Ренуара. Сегодня Метрополитен по праву гордится своей коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов.

 

К 1979 году Метрополитен имел в своей коллекции пять из менее чем 40 полотен, принадлежащих кисти Вермеера. Собрание египетского искусства считается одним из наиболее полных и представительных в мире.

Сегодня в постоянной коллекции находится более двух миллионов произведений искусства.

 

Источник: Bloomberg

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров