Главная Сегодня

Ноты саундтрека к фильму Хичкока "Психо" продадут с аукциона

Аукцион Bonhams в конце марта выставит на торги ноты с композициями знаменитого саундтрека к фильму "Психо" британо-американского режиссера Альфреда Хичкока.

Альфред Хичкок
Альфред Хичкок

Музыкальный ряд к одному из самых известных триллеров в истории мирового кино, вышедшему на экраны в 1960 году, был создан американским композитором Бернардом Херманном.

Композитор фактически спас фильм от забвения, поскольку сам Хичкок был поначалу недоволен результатами съемок и хотел прекратить проект, но Херрманн убедил режиссера дополнить черно-белый фильм "черно-белым саундтреком".

"Саундтрек состоит только из игры струнных инструментов – виолончелей и скрипок, которые усиливают состояние тревоги и щекочут нервы зрителей", – отмечается в сообщении аукционного дома.

Ноты музыкального ряда к фильму, включая заглавную композицию "Убийство в душе", выставлены на аукцион третьей женой композитора Нормой Херрманн наряду с другими его произведениями.

Оценочная стоимость лота, подписанного и датированного автором, составляет от 30 до 40 тысяч фунтов стерлингов.

Биограф композитора Стивен Смит отмечает, что "Психо" поистине стал совместным шедевром двух мастеров.

"Хичкок признавал, что фильм серьезно обязан музыке Херрманна за создание напряжения и чувства всепоглощающей обреченности. Этот саундтрек остается лучшим в творчестве Херрманна, беспрецедентным по объему использования струнных инструментов, чтобы подчеркнуть структуру кинематографии, и содержит, пожалуй, самую знаменитую и вызывающую больше всего подражаний композицию в истории кино", – пишет Смит.

Торги книгами и манускриптами, связанными с историей музыки и кино, состоятся на Bonhams 24 марта.

Среди других лотов торгов примечательны письма режиссеров Орсона Уэллса и Мартина Скорсезе, а также сертификаты к статуэткам премии Оскар.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь