Главная Сегодня

Новый диск Nightwish стал платиновым в первый день продаж

Новый альбом финской группы Nightwish "Dark Passion Day" стал платиновым на родине группы в первый день продаж, – он продался общим тиражом в 42 тысячи копий.

Nightwish
Nightwish

Новый диск стал первым альбомом Nightwish, в работе над которым приняла участие новая вокалистка Аннетт Ользон, которая заменила уволенную два года назад Тарью Турунен.

Концертный дебют Аннетт в составе Nightwish состоялся 22 сентября 2007 года в Эстонии.

На территории остальной Европы альбом появится в продаже в пятницу, 28 сентября, а в Великобритании и США – первого октября.

На октябрь также запланирован и украинский релиз Dark Passion Day.

Барабанщик группы Nightwish Юкки Невалайнен отметил, что Dark Passion Day является наиболее дорогостоящим альбомом группы за всю ее историю, и обошелся в 500 тыс. евро.

Половина суммы была потрачена на аренду лондонской студии Abbey Road Studios, оплату труда привлеченных к записи гостей – музыкантов London Session Orchestra и Metro Voices Choir, госпел-хора, а также ряда приглашенных инструменталистов – всего в записи Dark Passion Day приняло участие около 130 музыкантов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь