Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Новый украинский фаворит Мадонны по родине не скучает

Самым громким событием нынешнего Берлинского кинофестиваля стал показ картины Мадонны "Грязь и мудрость", в которой снялся украинский эмигрант.

Команда. Мадонна в компании Гудзя и актрис, фото AP
Команда. Мадонна в компании Гудзя и актрис, фото AP

Состоялась самая ожидаемая премьера Берлинского кинофестиваля — внеконкурсный показ режиссерского дебюта поп-легенды Мадонны "Грязь и мудрость" пока остается едва ли не самым громким событием Берлинале.

МАЗОХИСТЫ И СЛЕПЫЕ ПИСАТЕЛИ. Что интересно, сюжет фильма имеет непосредственное отношение к нашей стране. Итак, усатый эмигрант из Украины Андрей (его играет Евгений Гудзь, в действительности эмигрант из Украины, основатель американо-цыганской панк-группы Gogol Bordello) вместе со своими соседками — фармацевтом Джульеттой и балериной Холли — идет к воплощению "американской мечты". Музыкант Андрей пытается во что бы то ни стало выпустить свой альбом. Он находит не самый обычный способ зарабатывания больших денег — ублажает мазохистов, избивая их указкой как "непослушных учеников", подвергает пыткам как "военнопленных" или укрощает как "жеребцов". Джульетта потихоньку ворует в аптеке антидепрессанты для собственных нужд, а также остальные лекарства — она мечтает помогать медикаментами страждущим в Африке и собирает запас для первой "гуманитарной" поездки. Холли поначалу репетирует с Королевским балетом, но поскольку жаждет сольных номеров, в итоге оказывается в стрип-баре. Еще один сосед закадычной троицы — слепой писатель, который то и дело выслушивает разглагольствования Андрея о смысле жизни. Тот, кстати, довольно часто переходит с английского на русский — не чураясь и изощренного мата.

БЕЗ НОСТАЛЬГИИ. Это первый фильм Мадонны (кстати, задумывался всего лишь как короткометражка), но дебютантка настолько втянулась в работу, что решила снять полноценный художественный фильм. Пока критика осторожна в оценках картины (напомним, что практически все роли Мадонны в кино, будь-то "Шанхайский сюрприз" или "Тело как улика" были обруганы специалистами).

До последнего времени проведение пресс-конференции по поводу премьеры было под большим вопросом — но в итоге Мадонна и Гудзь все-таки согласились пообщаться с журналистами. Наш бывший соотечественник заявил, что не слишком ностальгирует по Украине — мол его дом там, где он живет (то есть, в Штатах). На вопросы он отвечал исключительно на английском. Мадонна, в свою очередь, призналась, что восхищена актерским талантом Гудзя.

МОЙЩИК ОКОН

Евгений Гудзь родился в 1972 году в Киеве. В 14 лет подросток эмигрировал в США — поначалу жил в штате Вермонт. Позже Гудзь переезжает в Нью-Йорк, работает мойщиком окон, а также основывает группу с нецензурным названием Flying Fuck. Позже эта команда трансформировалась в гораздо более успешных Gogol Bordello. Очень скоро коллектив благодаря своим эксцентричным выступлением стала "притчей во языцех" в нью-йоркской андерграундной тусовке. Обычно шоу музыкантов длится почти всю ночь — после песенной программы Гудзь развлекает публику диджейскими сэтами. Тираж первого альбома Gogol Bordello разошелся в Нью-Йорке за две недели. В 2001 году Gogol Bordello дали большой концерт в Центральном совместно с находящимися в то время на пике популярности Manu Chao.

"Грязь и мудрость" — уже не первый кинематографический опыт Гудзя. В 2005 году он снялся в экранизации романа Джонатана Сафрана Фора Everything is Illuminated — опять-таки история эмигранта, который из Штатов отправляется в Украину в поисках своих русско-еврейских корней.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров