Главная Сегодня

О чем говорят руки Святослава Вакарчука

Анализ движений артиста от психолога Марии Фабричевой

Широко распахнутые руки означают открытость и готовность одинаково принять все на свете — радость и боль, победу и разочарование. А вот зажатость рта можно трактовать не только как сдержанность и скрытность, но и абсолютное смирение, согласие пропускать через себя все горести, баланс между понятиями "брать" и "давать".

Если мужчина трогает себя за сердце, он не только очень эмоциональный, но и отзывчивый, чуткий. На фото видно, что Святослав даже как-бы зажимает свое сердце, чтобы оно не выпрыгнуло от эмоций, переполняющих его.

Повернутый вверх указательный палец прежде всего говорит о внимании, которое Святослав просит у публики, мол, "услышьте меня, я что-то важное вам должен сказать". Также этот жест можно трактовать как обращение к высшим силам, мол, "не забывайте, что за нами наблюдают откуда-то сверху". Также указательный палец символизирует волю и призыв к действию.

Сцепленные пальцы, в том числе и большой, означают, что человек находится глубоко в себе. Своей закрытой ладонью Вакарчук как бы говорит, что "я готов нести за все ответственность".

Язык тела может рассказать о человеке больше, чем его слова. Но воспринимать однозначно анализ нельзя: возможно, Святослав просто удачно вжился в образ. Хотя слушая его песни, в это верится с трудом.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров