Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Обвиненный Джоан Роулинг в плагиате издатель разрыдался в суде

Автор неизданной энциклопедии о Гарри Поттере Стив Вандер Арк разрыдался в суде Нью-Йорка, рассказывая о своей любви к серии книг о юном волшебнике и отрицая обвинения в плагиате, выдвинутые против него писательницей Джоан Роулинг и компанией Warner Bros.

Стив Вандер Арк
Стив Вандер Арк

Роулинг и ее партнер Warner Bros. подали иск против независимого американского издательства RDR Books, планировавшего выпустить 400-страничную книгу Вандер Арка "Лексикон Гарри Поттера". Энциклопедия основана на материалах фанатов культового героя, размещенных на созданном ее автором сайте. Ежегодно ресурс посещает 25 миллионов поклонников Роулинг и созданного ею героя.

В понедельник 42-летняя Роулинг заявила, что судебные разбирательства в связи с публикацией энциклопедии расстроили ее до такой степени, что она больше не может продолжать работу над своей новой книгой.

50-летний Вандер Арк заявил, что его книга должна была стать своеобразным гидом, который может помочь фанатам, и была написана с целью еще раз подчеркнуть важность работ Роулинг.

После 3-часовой дачи показаний в присутствии писательницы, сидевшей напротив со своим адвокатом, Вандер Арк расплакался, отвечая на вопрос, считает ли он себя до сих пор членом фан-клуба Гарри Поттера.

"Да, считаю", – ответил бывший библиотекарь. – "Все это очень сложно, потому что в мою сторону было направлено много критики, однако это является важной частью моей жизни уже девять лет".

Роулинг назвала книгу Вандер Арка воровством, заявив, что авторы других аналогичных изданий, в отличие от автора "Лексикона", добавляли собственный комментарий и критику.

Писательница, чья последняя книга о Гарри Поттере разошлась тиражом 400 млн экземпляров, считает, что ее работу просто эксплуатируют. Он сообщила, что планирует выпустить собственную энциклопедию о Гарри Поттере, а полученные от продажи деньги потратить на благотворительность.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров