Олег Табаков – об умершем Льве Дурове: "Левушка был уже глыбой, а я еще зеленым сопляком"

21 Августа 2015, 08:30

Табаков остался последним живущим артистом из команды озвучки мультфильма "Каникулы в Простоквашино"

Олег Табаков – об умершем Льве Дурове: "Левушка был уже глыбой, а я еще зеленым сопляком"

Актер Олег Табаков поделился с "Сегодня" теплыми воспоминаниями о легендарном актере театра и кино, режиссере, народном артистк СССР Льве Дурове.

"Я был еще зеленым сопляком, когда он уже был четверокурсником и своего рода глыбой для своих одногодок. Он знал, что такое настоящая дружба, продолжал поддерживать общение даже с теми, с кем учился 60 лет назад — например, с Олегом Анофриевым", – сказал "Сегодня" Табаков.

Ранее Олег Павлович вспоминал, что еще совсем недавно они с Дуровым обсуждали, что из актеров, озвучивающих мультфильм "Каникулы в Простоквашино", остались в живых только они вдвоем. "А тут такая новость...", – сказал Табаков.

Напомним, Лев Дуров скончался 19 августа в Москве на 84 году жизни в реанимации Первой градской больницы. Об этом сообщила его дочь. 7 августа актер был экстренно госпитализирован с сильной одышкой и подозрением на инсульт, врачи провели ему операцию на сердце.

Причиной смерти медики называют сердечную недостаточность.

Прощание с актером пройдет 24 августа в театре на Малой Бронной в Москве, а похоронят его на Новодевичьем кладбище в столице России.

Вы сейчас просматриваете новость "Олег Табаков – об умершем Льве Дурове: "Левушка был уже глыбой, а я еще зеленым сопляком"". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Школьная Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...