Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Оливер Стоун расскажет, как Джордж Буш из алкоголика превратился в мирового лидера

В распоряжении прессы оказался черновик сценария к биографическому фильму Оливера Стоуна "W" о Джордже Буше-младшем.

Газета The Telegraph пишет, что в картине будет прослежена история перерождения алкоголика в мирового лидера. Стоун намерен также исследовать мотивы, которыми Буш-младший руководствовался, добиваясь поимки и казни иракского лидера Саддама Хусейна.

Источником информации о сценарии оказалась телепрограмма ABC News. В ней были раскрыты некоторые детали будущего фильма, в частности, перечислены многочисленные обстоятельства из юности действующего президента США, в том числе, его пристрастие к выпивке, арест в годы учебы в университете, сложные отношения с отцом.

По версии сценариста, преследование Бушем-младшим Хусейна имело личную подоплеку: президент США жаждал отомстить за готовившееся иракским лидером покушение на Джорджа Буша-старшего.

В сценарии упомянуты многие неловкие моменты, в том числе, прерванные переговоры с послом Саудовской Аравии: коротко сообщив дипломату о готовящемся вторжении в Ирак, Буш-младший спешно отправился досматривать интересный футбольный матч, стычка будущего президента с отцом, едва не переросшая в рукопашную, бестактные реплики Буша в адрес военных.

Официальный Белый дом никак не комментирует материал о фильме Стоуна.

Ари Флейшер, бывший пресс-секретарь Буша-младшего, в интервью ABC News назвал несколько фрагментов сценария вымыслом.

Роль Буша-младшего в картине Стоуна исполнит Джош Бролин, а первую леди изобразит Элизабет Бэнкс.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров