Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Опубликована объяснительная Цоя после задержания в Киеве: "Пели песни, пили водку"

Музыкант с лидером группы "Зоопарк" устроил квартирник в Киеве, за что оказались в милиции

Виктор Цой. Фото из открытых источников
Виктор Цой. Фото из открытых источников

В СМИ появилась объяснительная записка легендарного музыканта Виктора Цоя, датированная 1985 годом, после его задержания милицией в Киеве. Оригинальный текст опубликовало интернет-издание "Медуза".

Отмечается, что 23 мая 1985 года Виктор Цой и лидер группы "Зоопарк" Майк Науменко прилетели в Киев, чтобы выступить с квартирником, после чего их задержала милиция.

Самому музыканту и его друзьям вменялась предпринимательская деятельность, после чего он написал объяснительную, доказывая, что приехал в Киев по иной причине.

Как объяснил в милиции Цой, в Киев пригласили его и Науменко послушать их песни, однако денег за это они не получили.

"Я с Михаилом (Науменко – ред.) исполнял следующие песни: "Алюминиевые огурцы", "Последний герой", "Восьмиклассница", "Ночь", "Электричка", "Летние каникулы". Указанные песни ребята записывали на кассетный магнитофон. Когда мы пришли нас было человек 10-12. Мы сели ужинать, за ужином выпили бутылку "Украинской с перцем" водки и несколько бутылок пива. Кто покупал спиртное, я не знаю. Денег за концерт я не получал и о том, что кто-то собирал деньги я не знаю", – говорится в объяснительной Цоя.

5c965bvqreo8gi_xc8f2og

bptnxhpt4gcgm6wh43ei8g

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров