Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Организаторы "Евровидения" опровергли информацию о санкциях в отношении Киева

Ранее Blick со ссылкой на гендиректора ЕВU заявил, что Украину якобы могут отстранить от международного конкурса

"Евровидение-2017"
"Евровидение-2017"

Сегодня швейцарский таблоид Blick сообщил, что что организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" готовы ввести санкции в отношении Киева из-за запрета въезда в Украину российской певице Юлии Самойловой. Авторы статьи ссылаются на генеральную директора Европейского вещательного союза (ЕВU) Ингрид Дельтенре, которая владеет правами на конкурс. Издание утверждало, что, если ситуация не изменится в ближайшие недели, то по Украине применят санкции вплоть до временного отстранения от конкурса.

Ингрид Дельтенре раскритиковала решение Киева запретить въезд российской участнице конкурса Юлии Самойловой. "Поведение Украины абсолютно неприемлемо, – цитирует ее швейцарское издание. – Я глубоко скорблю из-за того, что" Евровидение "используют для политических игр." Евровидение "должно дарить радость и объединять миллионы людей, а не настраивать их друг против друга".

DW обратилась с запросом в организации. В ЕВU корреспонденту издания подтвердили приведенную прямую речь Ингрид Дельтенре, однако отметили, что не могут отвечать за другие выводы газеты, в том числе за информацию о том, что Союз якобы рассматривает возможность санкций в отношении Украины.

"Мы напряженно работаем над тем, чтобы все 43 участника" Евровидения "смогли выступить на конкурсе этого года", – сообщили изданию в Европейском вещательном союзе. В то же время, если "кто-то из участников нарушит правила конкурса", то после его проведения могут рассмотреть "определенные меры" в отношении нарушителя, заявили в организации.

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой, которая избрана представителем России на песенном конкурсе "Евровидение". Причиной отказа является ее незаконное посещение оккупированного Крыма, где она выступала на концерте.

После этого организаторы Евровидения были разочарованы решением Украины запретить въезд в страну Самойловой, однако заявили, что уважают украинские законы.

62-й конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие более 40 стран мира.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров