Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Оркестр Гленна Миллера "даст джазу" киевлянам

Музыканты после долгосрочного перерыва в творчестве исполнят "Серенаду Солнечной долины".

24 ноября в столичном Дворце "Украина" состоится концерт всемирно-известного Glenn Miller Orchestra — оркестра Гленна Миллера, — возглавляет который на сегодняшний день знаменитый худрук Уилл Салден. Для поклонников джаза феерическое музыкальное шоу — это в первую очередь уникальная возможность услышать классические хиты: Moonlight Serenade, Kalamazoo, American Patrol, Pennsylvania 6-5000.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ. Легендарный оркестр назван в честь своего основателя джаз-тромбониста, композитора и аранжировщика Гленна Миллера, создан оркестр был в 1937 году. Было сделано несколько записей, дано несколько концертов, но финансовые затруднения оказались велики и оркестр был распущен. В марте 1938 года Миллер, вдохновленный агентом Саем Шрибманом, снова собрал коллектив, который включил в себя саксофонистов, кларнетиста, тромбонистов, трубачей, барабанщика, басиста, гитариста и пианиста. За первые пять лет существования оркестр записал столько музыки, что ее хватило ныне на 50 компакт-дисков по часу каждый.

НЕПОВТОРИМОЕ ЗВУЧАНИЕ. Характерная окраска звучания миллеровского оркестра прежде всего была связана с главенствующей ролью саксофонов и кларнета, "миллеровским звуком", созданным аранжировками самого Миллера.

Первый концерт 17 мая 1939 года в Glen Island Casino в Нью-Рошель, штат Нью-Йорк сопровождался полным аншлагом, как и все последующие. Вскоре оркестр был известен по всей стране. В 1941 году 20th Century Fox выпустила фильм Sun Valley Serenade (известная еще советскому зрителю "Серенада Солнечной долины"), а через год на экраны вышел второй фильм — Orchestra Wives, песни для которых были написаны лучшей командой авторов в Голливуде — Харри Уорреном и Маком Гордоном.

"РЕИНКАРНАЦИЯ" ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ. 24 сентября 1942 года гражданский оркестр Гленна Миллера дал свой последний концерт в городе Пассаик, Нью-Джерси. 15 декабря 1944 года Миллер бесследно исчез, сев на борт самолета, который не приземлился в месте назначения. С 1978 года руководителем оркестра является Уилл Салден, последний раз джазовый коллектив выступал в Чехии в 90-х годах прошлого столетия, а недавно возобновил свою деятельность — гастрольным туром по разным странам. В Киеве стоимость билетов концерт известного бэнда составит 140—800 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров