Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Папа Римский номинирован на музыкальную премию

Папа Римский Бенедикт XVI номинирован на самую престижную музыкальную премию Великобритании Classical Brit Awards.

AFP
AFP

В номинации на лучший музыкальный альбом с классической музыкой представлен сборник "Альма Матер — музыка из Ватикана". В альбом вошли записи произведений современной классической музыки в исполнении хора Римской филармонической академии и британского Королевского филармонического оркестра.

В альбоме Папа Римский Бенедикт XVI читает молитвы и исполняет религиозные песнопения на фоне классической музыки. Записи голоса понтифика взяты из фонотеки радио Ватикана.

Вместе с работой Папой Римским на премию номинированы 10 альбомов, двое из которых записаны участниками британских телевизионных реалити-шоу Britain's Got Talent и X-factor. С понтификом посоревнуется также группа их трех католических церковников, номинированных за альбом "Гармония".

Победитель премии, которого определят путем голосования на интернет-сайте, будет объявлен 13 мая. Церемония награждения пройдет в лондонском королевском "Альберт-Холле".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров