Главная Сегодня

Павел Лунгин снимет фильм о Иване Грозном

Российский режиссер Павел Лунгин приступает к съемкам своего нового фильма с рабочим называнием "Иван Грозный и митрополит Филипп", главные роли в котором исполнят Петр Мамонов и Олег Янковский.

Павел Лунгин. Фото АР
Павел Лунгин. Фото АР

Петр Мамонов сыграет царя, Янковский – митрополита. Роль Малюты Скуратова исполнит Юрий Кузнецов.

Идея экранизировать историю конфликта царя и митрополита пришла к Лунгину после прочтения книги писателя Алексея Иванова.

В 1566 году Филипп был назначен Иваном Грозным Московским митрополитом. Филипп пытался образумить царя, выступал против Опричнины. Через два года был низложен, обвинен в измене и сослан в Отрочь Успенский монастырь и в 1969 году задушен там Малютой Скуратовым.

Сейчас Суздале отстраивается Москва XVI века.

На территории Спасо-Ефимиевого монастыря возводят Опричный дворец, в суздальком Кремле — пыточный городок, между Спасо-Ефимиевым и Покровским монастырями — старую Москву.

Площадь, занимаемая "новостроем" уже перевалила за гектар. Работают над декорациями будущего фильма больше сотни человек. Съемки должны начаться уже через несколько дней, а завершиться к концу июня

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь