Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Персидскую сирень" перенесли из-за травмы Ахеджаковой

Спектакль увидим в марте.

Актриса упала на сцене
Актриса упала на сцене

Спектакль "Персидская сирень" с участием Лии Ахеджаковой ("Служебный роман") и Михаила Жигалова ("На углу, у Патриарших"), который должен был состояться

29 января в Национальном театре имени И. Франко, перенесли на 30 марта. Причина — травмы, которые 73-летняя Ахеджакова получила во время спектакля "Селестина" на сцене Московского театра "Современник". Актриса сообщила об этом на своем официальном сайте, но подробности травм не разглашала.

Как пишут российские СМИ, упав на сцене, Ахеджакова сильно повредила ногу, врачи также диагностировали у нее перелом руки и трещину ребра. Кроме того, по стечению обстоятельств, сразу после этого

стало известно о смерти отца актрисы — режиссера Меджида Ахеджакова, с которым она была очень близка (режиссер женился на матери актрисы, когда Лии было три года, и заменил ей отца, несколько лет назад они вместе сыграли в фильме Эльдара Рязанова "Старые клячи").

Что касается "Персидской сирени", то это своеобразный реквием по "шестидесятникам", его поставили специально для Ахеджаковой и Жигалова. Спектакль после Киева покажут еще в Ровно и Житомире.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров