Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Перед отбором на "Евровидение" Гайтана просила голос у Бога

У певицы случилось несмыкание связок, однако это не помешало ей выиграть нацотбор

Победила. После финала Гайтана все время повторяла: «Это чудо!». Фото: Г.Салай
Победила. После финала Гайтана все время повторяла: «Это чудо!».
Фото: Г.Салай

Как ни странно, но в этом году финал нацотбора на "Евровидение" прошел тихо-мирно. По крайней мере победу Гайтаны, которая представит нашу страну на конкурсе в Баку в конце мая, сомнению пока не предали. Хотя за неделю до финала зрителей все же попытались встряхнуть кое-каким подобием скандала.

ВИДЕО Что Гайтана споет на "Евровидении"

Правда, фигурировала в нем не Гайтана, а некая Рената Штифель: на интернет-форумах пошли слухи, что богатые спонсоры якобы уже загодя "купили" ей победу. Но скандала не получилось: Гайтана получила 20 баллов от зрителей и 21 балл от жюри (результаты учитывали 50 на 50).

ФОТО Нацотбор "Евровидения": победительница Гайтана показала грудь и оголила бедра

К слову, певица стала единственной из участников, которой все члены жюри поставили десятки. На втором месте с результатом 38 баллов оказался Макс Барских, на третьем — Оксана Нестеренко (35 баллов). Что интересно, Макс Барских изначально в финал не попал вообще (как мы писали, в полуфинале его забраковал Иво Бобул, заявив, что от Макса "идет грязь"), но потом все же прошел — как победитель онлайн-голосования .

МЕРЗЛИ И МОЛИЛИСЬ. За кулисами финала нацотбора, где побывала "Сегодня", участники больше думали не о том, кто победит, а… как бы согреться: в фойе и гримерных было холодно. Так что на сцене и в грин-руме конкурсанты появлялись в легких открытых костюмах, а за кулисами быстро набрасывали шубки и грелись чаем. Явного фаворита (например, в прошлом году таковыми считали Джамалу и Мику Ньютон) никто вычислять не брался — по этому поводу потенциальные представители Украины на "Евровидении" предпочитали отмалчиваться. Зато все честно признавались, что отправили за себя по эсемеске (в этом году с одного телефона учитывали лишь 1 голос). К слову, во время финала рядом с Гайтаной был врач — дело в том, что за неделю до этого она сорвала голос, случилось несмыкание связок. "За здоровье мы переживали больше, чем за конкурс, — признался нам продюсер и гражданский муж певицы Эдуард Клим. — Следили, чтобы Гайтана хотя бы здесь не мерзла, все время сидела в шубе". "Я молилась Богу, чтобы ко мне сегодня вернулся голос, — рассказала после финала Гайтана. — Врач советовал мне не брать высокие ноты, но я все равно это сделала".

НОМЕР ПОМЕНЯЮТ. Свой номер на песню Be my guest ("Будь моим гостем" — с незамысловатым припевом "Добро пожаловать, люди! Будь моим гостем!") Гайтана к "Евровидению" планирует хорошенько доработать. "Будем полностью менять номер — вплоть до костюмов и аранжировки", — рассказала нам певица. "Песня Гайтаны очень задорная, — говорит замгендиректора НТКУ Валид Арфуш. — Думаю, после такой песни на "Евровидении" к нам на Евро-2012 приедет еще больше людей". Меж тем в интернете сейчас вовсю обсуждают, что песня Гайтаны весьма напоминает хит Дэвида Гетты When love takes over...

"ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛИ". Что касается финансовых вопросов, то о них Гайтана не говорит: "Мое дело — писать песни, а финансами пусть занимается продюсер". Как рассказали "Сегодня" в окружении певицы, буквально на следующий день после финала Эдуард Клим уже улетел из Киева — "решать организационные вопросы". А сама певица сейчас старается как можно быстрее восстановить голос. Как мы узнали, Гайтана даже не стала отмечать свою победу — поехала домой отдыхать, а наутро на целый день отправилась к врачу на процедуры. "На "Евровидении" Гайтана зацикливаться не будет, — рассказала нам пресс-секретарь певицы Анна. — У нее и без конкурса много работы: концерты, дуэты. К тому же Гайтана — официальный друг Евро-2012. Кстати, мы уже видели много комментариев в интернете: мол, за Гайтану в финале заплатил "Шахтер" и чуть ли не сам Ахметов, она ведь сняла клип на песню "Шахтер — чемпион!" Какой бред! Поверьте, мы ни с кем не договаривались, ни у кого не просили денег. Почему артист, который десять лет на сцене, не может честно победить артистов, у которых опыта меньше?".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров