Главная Сегодня

Пять лет назад погиб Сергей Бодров – младший

Сегодня, 20 сентября, жители Северной Осетии вспоминают погибших пять лет назад во время схода ледника Колка. В числе погибших – известный российский режиссер и актер Сергей Бодров-младший, который тогда в кармадонском ущелье снимал эпизоды фильма "Связной".

novayagazeta.ru
novayagazeta.ru

Мемориал, представляющий собой юношу попавшего в плен ледовой массы, установлен на равнине в семи километрах от селения Гизель – именно до этого места пять лет назад дошла ледовая масса.

 

Накануне в республику прибыла мать актера и режиссера Сергея Бодрова – Валентина Бодрова.

Вместе с ней в Северную Осетию прилетели родственники членов съемочной группы Сергея Бодрова.

Родственники членов съемочной группы выедут в Кармадонское ущелье к месту, где более полутора лет добровольцы и родственники пытались через толщи льда пробиться к тоннелю, в котором могла укрыться группа Сергея Бодрова.

Там, у еще одного памятника погибшим – "Скорбящая мать" они помянут своих родных.

20 сентября 2002 года в Северной Осетии по руслу реки Геналдон вниз по течению в Кармадонском ущелье сошел ледник Колка протяженностью пять километров, толщиной от 10 до 100 метров и шириной 200 метров. При движении ледовой массы образовался селевой поток протяженностью 11 километров. Сель остановился примерно в семи километрах южнее населенного пункта Гизель.

В Кармадонском ущелье работала группа Сергея Бодрова-младшего, снимавшего фильм "Связной". По заключению межведомственной комиссии, выжить там было фактически невозможно. За время спасательных работ были найдены 17 тел. Пропавшими числятся 110 человек.

Спасательные работы в Кармадонском ущелье продолжались более полутора лет. Все это время, кроме спасателей и ученых, поиски пропавших без вести вели близкие погибших и добровольцы, которые разбили в ущелье постоянный лагерь.

7 мая 2004 года было принято решение о прекращении поисков.

Недавно петербургские издательства выпустили в свет книгу "Связной", в которой размещены сценарии Сергея Бодрова-младшего.

Сегодня же в украинский прокат выходит новый фильм Сергея Бодрова – старшего "Монгол".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь