Главная Сегодня

Пять лет после скандала: Киркоров винит нервы, а Ароян не ходит к хамам

После скандала с ростовской журналисткой Филипп о нем помалкивает, а обруганная им Ирина хранит знаменитую розовую кофточку в шкафу.

Мания. Артист и сам не прочь иногда пощеголять в розовой кофточке. Фото А. Шевченко
Мания. Артист и сам не прочь иногда пощеголять в розовой кофточке. Фото А. Шевченко

Сегодня — ровно пять лет, как суд признал оскорблением скандальную фразу "Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон", ставшей уже нарицательной в отношении "бульварных" журналистов. Чуть больше прошло с момента проведения той майской резонансной пресс-конференции, на которой король эстрады СНГ Филипп Киркоров оскорбил ростовскую корреспондентку Ирину Ароян.

Напомним, знаменитость вывел из себя нормальный журналистский вопрос: "Чем обусловлено столь большое количество римейков в вашем репертуаре?" И понеслось! "Лучезарный" сперва разразился матерной бранью в адрес Ароян, а потом и вовсе приказал: "Взяла и ушла отсюда!" Реакция на его хамство была мгновенной: многие СМИ бойкотировали выступления Киркорова, поклонники сжигали его диски, а в интернете плодились сайты типа "Убей Фила!" А в августе 2004 года суд Ростова-на-Дону признал Филю виновным в публичном оскорблении ростовской журналистки с формулировкой: "Киркоров, являясь одним из известнейших артистов и образцом для подражания молодежи, умышленно и цинично оскорбил Ирину Ароян". И назначил штраф в размере 60 000 рублей (чуть более 15 тысяч гривен) с выплатой в пользу государства. При этом Ирина намеренно не пыталась выбить деньги из звезды, да и в суд она обратилась лишь после того, как артист заявил: "Я готов мести улицы, вылизывать дворы, но извиняться перед этой зарвавшейся журналисткой не буду никогда". И уже через полгода, на концерте премии "Золотой граммофон" певец таки публично извинился перед оскорбленной им журналисткой, посчитав, что его показное раскаяние будет таким себе обратным билетом в шоу-бизнес. Ведь вернуть былую популярность, уважение и доходы, как утверждают эксперты, Киркорову удалось лишь в 2007 году.


Поп-певец разбушевался

ВРЕМЯ ЛЕЧИТ. Сейчас Киркоров старается не вспоминать о позорном инциденте. Как сказал "Сегодня" администратор исполнителя Сергей: "Филипп все забыл и не хотел бы ворошить прошлое". Правда, недавно на одной из украинских телепрограмм поп¬-король признался, что всему виной тогда было его нервное напряжение, мол, он очень устал, вот и сорвался. Ирина Ароян, с которой мы связались по телефону, не меньше Фили хочет забыть о происшедшем. "Если бы в день той злополучной конференции я знала, что такое произойдет, то не переступила бы и порог дома, — призналась нам она. — Никакого опыта мне это не дало, и окажись я сегодня в такой ситуации, у меня бы и сейчас был шок. Кстати, он же передо мной лично так и не извинился, поносит меня во многих интервью".

По словам Ирины, от журналистики, вопреки всем слухам, она не отказалась: "Живу в Ростове, ничего с моей карьерой не случилось, я никуда не переезжала, пишу для нескольких газет, в основном, на социальные темы. И помимо работы занимаюсь воспитанием сына. А на пресс-конференции теперь хожу избирательно, избегая хамов, например, с удовольствием общалась с Крисом Норманом, "Скорпионс", "Назарет".

Что касается знаменитой розовой кофточки, которую Ирине связала и подарила ее знакомая, то скандальную вещь журналистка старается не надевать: "Она лежит в шкафу, среди других вещей, после инцидента я ее, может, пару раз надевала".

ФИЛЯ VS ИРА: ТОТ САМЫЙ СКАНДАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ


Ирина стойко встречала атаки

Ароян: "Чем обусловлено столь большое количество римейков в вашем репертуаре? Это нехватка новых мелодий, нехватка…?"

Киркоров, перебив: "Назовите, пожалуйста, количество римейков в моем репертуаре, кроме "Мама, шика дам" и "Вива ла дива"!?"

Ароян: "А "Квин"..."

Киркоров: "Так вот, вы объясните, что это был "Хор Турецкого". В этом концерте были все римейки. Так вы отвечаете за свои слова? Я вам назвал два римейка в своем репертуаре, а теперь назову список оригинальных песен, которые принесли мне популярность, за которые меня уже 20 лет любит и уважает народ. "Атлантида" — собственная песня? Че вы меня фотографируете, вы слушайте меня дальше! "Ты, ты, ты", "Небо и земля" кто исполнял?.."

Ароян: "Вы вел…"

Киркоров: "Я знаю, что я великий!!! Дальше, дальше... Римейки делать. Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали! Вы мне надоели! Меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи, ваш микрофон!"

Ароян: "Вы не против того, что я так и напишу?!"

Киркоров: "Да мне по х.., как вы напишете, так же, как и вы! Я не люблю непрофессионалов, им здесь делать нечего! Вы что, хотите, чтобы я встал и ушел? И я уйду. Но я не уйду, потому что уважаю других ваших коллег. А вы отсюда уйдете! Все, взяла и ушла отсюда на х..!"

ССОРЫ С КОЛЛЕГАМИ

С КЛАНОМ МЕЛАДЗЕ. С братьями Филя рассорился после участия в "Фабрике звезд-7", продюсером которой был Константин Меладзе. Вернувшись домой и включив онлайн-трансляцию жизни "фабрикантов", Киркоров услышал речь братьев: "Да что он себе позволяет, что он возомнил, понятно, он пришел сюда пиариться..." После чего заявил: "С этими людьми я никогда больше не поздороваюсь. Для меня они перестали существовать".

С БАСКОВЫМ — ВОЙНА ЗА ТРОН. Битва за звание поп-короля с недавних пор у Киркорова разразилась с Басковым. Даже на "Новой волне" Филя отказался выходить на сцену с тенором в качестве соведущего. Если же двум звездам приходится участвовать в одном концерте, то "Лучезарный" отжигает: "Народ, оставьте свои цветочки и овации для Баскова. Он это любит!"

БРОСАЕТСЯ И НА СВОЇХ

Киркоров, кроме коллег по цеху и журналистов (только недавно замяли скандал с одним из украинских изданий, сотрудники которого попытались сфотографировать Бедросовича, в ответ на что охрана певца разбила камеру и лицо фотографа), умудряется перегрызться и со своими сотрудниками. На слуху инцидент со взломом его личной странички в интернете экс-администратором певца Верой Японцевой и гендиректором компании "Медиа Глобал Групп" Ниной Юровой якобы с целью шантажа артиста, закончившийся их кратковременным арестом. Как позже утверждала Юрова, Киркоров должен ей свыше 7 млн рублей (почти 2 млн грн.) за рекламную кампанию концертов артиста в апреле 2008 года в Москве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь