Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Плагиат: Лобода как Траволта, а Могилевская — копия Холливел

Мы вычислили, кого копируют наши артисты: в ход идут жесты, прически, очки, клипы и даже раздевание на людях.

Если верить виртуальной энциклопедии Википедия, то плагиат — это умышленное присвоение авторства чужого произведения науки, мыслей или искусства. И если древнейшая профессия в мире — это проституция, то плагиат — древнейшая находка в мире. В конце концов, без него просто невозможно обойтись. Ведь, как известно, в мире существует всего три оригинальных сюжета, а все остальное — перепевки, перефразы. Копирование в общем. А плагиатничают, как оказалось, все и вся — Бейонсе, Бритни Спирс, Кристина Агилера. Украинские звезды так же не отстают в этом нехитром деле.

Как рассказала нам Наталья Могилевская (одна из главных героинь сегодняшней истории дня): "В мире существует лишь несколько гениев, творчество которых было неповторимо, к сожалению, всех этих людей уже нет с нами. Все остальное — это измененные отголоски прошлого". Таким образом, вся наша эстрада — своего рода отголосок. Кого именно — решать вам. То ли западных исполнителей, то ли наших с вами северных соседей...

Единственное, о чем не всегда задумываются наши исполнители... так это о том, что все тайное становится явным. На бескрайних просторах интернета всегда найдутся ярые фанаты-бессребреники, которые ведут целые сайты, посвященные тому "кто у кого, что и когда одолжил", — настоящая летопись плагиата! Впрочем, работников шоу-биза это ни капельки не смущает. В мировой практике не было еще ни одного громкого дела завершившегося тем, что именитую звезду признали виновной в плагиате — слишком прозрачное законодательство. Слишком ловкие адвокаты...

НАЙДИТЕ РАЗНИЦУ: ДЖЕРРИ И НАТАША


Зайки-певицы. Слева — Джерри, а справа — наша Наташа

Кто бы мог подумать, что Наташа Могилевская — железная леди отечественной эстрады — является давней и трепетной фанаткой английской певицы Джерри Холливэлл (экс-участница группы Spice girls)! Но так как Наталья девушка самодостаточная и взрослая, то она не стала ограничиваться банальным коллекционированием плакатиков со светлым ликом своей кумирши или собирательством ее музыкальных альбомов... Нет, Могилевская поступила иначе — она просто решила стать второй Холливэлл. Дуэль в чем-то напоминает классическое состязание Эллочки-людоедки с подлой миллионершей Вандербильдшей! Джерри снимается с лошадкой ("Stop"), Наташа — тоже ("Зима"), соблазнительно мокрая англичанка красиво возлежит на пляже ("Mi Chico Latino"), наша звезда тоже демонстрирует знойный загар ("Любила").


Красота под сутаной. Смиренный идол и его преданная фанатка

Впрочем, одними клипами не обошлось. В искреннем порыве фанатизма, Могилевская копирует даже фотосессии: с мужчинами, обряжеными в костюмы зайчиков, и жесты Джерри: особенно ее фирменное "Ок" из пальчиков. "Идеи летают в воздухе, — поведала нам Наташа, — и нет ничего плохого в том, чтобы эти идеи были использованы несколькими успешными артистами. Главное, чтобы это было сделано профессионально и зритель получил истинное эстетическое и моральное удовольствие".

ДЕЖАВЮ: ЛОБОДА СТАЛА ТРАВОЛТОЙ


"Жить легко". Света в безумном угаре обжорства

Последний клип Светланы Лободы "Жить легко" в буквальном смысле оказался громким. Не последнюю роль, конечно, в этом сыграл шокирующий внешний облик певицы — гримеры постарались на славу: в толстой и неряшливой девице сложно узнать длинноногую эффектную экс-"ВИА Гру". Но, как говорится, соль не в этом. Дело в том, что клип снимал Алан Бадоев, которого только ленивый не пинал за то, что почти все его творения до боли напоминают различные работы его заграничных коллег.


"Лак для волос". Траволта (слева) изящно орудует ложечкой

"Жить легко" исключением так же не стал. Кто-то увидел в нем перефраз... Раммштайна с малоизвестным клипом "Keine Lust" (уморительно толстые немцы наяривают бодрые металлические мотивы на гитарах), но большинство — актера Джона Траволту, загримированного под женщину в фильме-мюзикле "Лак для волос"! Впрочем, на минуточку допустим, что у нас просто разыгралась фантазия. Но тогда как по-другому можно объяснить просто феноменальное сходство еще одного клипа Лободы "Не мачо" (визитная карточка певицы!), который чуть ли не покадрово копирует клип Aveillan "Magnum 5 senses". Что интересно, сам Алан Бадоев ("Не мачо" — тоже его дело рук) свои клипы плагиатом категорически не считает, более того, утверждает, что: "Плагиат в творческих кругах — самое постыдное и некрасивое преступление".

В УКРАИНЕ ЕСТЬ СВОЙ БИЛАН


Бондарчук почти как Билан

Бывали времена, когда украинский певец Василий Бондарчук был ну просто братом-близнецом российского победителя "Евровидения-2008" Димы Билана. Все та же стрижка с тщательно профилированной челкой, та же легкая небрежная трехдневная щетина. Образ этакого супермачо завершали здоровенные темные очки, с которыми певец ни на минуту не расставался. Впрочем, сам Бондарчук в своей схожести с Биланом не видит ничего предосудительного, поскольку Дмитрий импонирует ему как артист: "Ну, сейчас-то мы уже с ним мало похожи... Ну а тогда я даже отправлял за него SMS-ки и с друзьями поспорил на свой новый телефон, что он станет победителем "Евровидения-2008"". Остается воскликнуть: "Даешь каждой восточноевропейской стране по своему Диме Билану!"

ЦВЕТОК И НОЖ "ВИА ГРЫ" ВЗЯЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ В БОЛГАРИИ


Оригинал и копия. С мужчиной поступят некрасиво — его порешат холодным оружием

Как говорится, в каждом правиле есть свои исключения. Наши артисты заимствуют идеи у прогрессивного Запада. Но ведь для кого-то и мы — Запад. И возникает такой себе круговорот идей в шоу-бизнесе.

Так, совершенно неизвестная в Украине болгарская певица Анелия воздала должное стильному клипу группы "ВИА Гра" на песню "Цветок и нож", вчистую его скопировав. Конечный результат получил весьма трогательное и нежное название "След любви". Сама Анелия оказалась барышней не только предприимчивой, но и самоуверенной. Если в оригинальном клипе были задействованы три девушки: Ольга Корягина, Вера Брежнева и Альбина Джанабаева (единственная из перечисленных, кто и по сей день числится в стройных рядах "ВИА Гры"), то в "Следах любви" Анелия не постеснялась выступить в гордом одиночестве. И правильно — к чему все эти конкурентки. Одной как-то поспокойнее будет. В остальном — все тоже самое: хрупкая болгарская звездочка хладнокровно порешит свою вторую половинку ножом, а потом с окровавленными по локоть руками томно будет бродить под дождем среди потока машин и мокрых людей.


Плагиат в чистом виде — таких совпадений просто не бывает

По своему, клип Анелии можно считать даже уникальным, так как девушка не только умудрилась идею слямзить и воспроизвести ее покадрово, но и самой выступить в роли... плагиата. Стоит только к ней присмотреться, и становится совершенно ясно, что певица являет собою точную копию... кого бы вы подумали? Правильно — Ольги Корягиной. Губы, нос, волосы — Анелия словно сошла с конвейера по производству клонов. Даже жутко становится.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ КАРОЛЬ С ВОЛОСАМИ


Тина Кароль — в образе Первой была Рианна

Тине Кароль повезло — пока не так уж много наших меломанов догадываются о существовании американской певицы Рианны. А значит не в курсе, что у нашей Тины еще летом была прическа точь-в-точь, как у западной поп-дивы. Тем не менее, в окружении Кароль, нам рассказали, что она не собиралась брать пример с Рианны, а вдохновилась общемировой тенденцией.

МОДА НА ГОЛЫХ В ГОРОДЕ


Француженки — в городе, а украинки — в супермаркете

Обнаженными женскими телами в видеоклипах уже давно никого не удивишь. Но можно пойти дальше и покреативить — например, по сюжету, выпустить девушек голышом в какое-нибудь людное место — на всеобщее обозрение. Что и проделали создатели клипа Baby Baby Baby французского коллектива Make the girl Dance, в котором девушка выходит из автомобиля, привычным жестом сбрасывает с себя легкое платьице и гордо дефилирует по людной улице, где по пути встречает таких же обнаженных подруг. Почти идентичен сюжет ролика и украинской группы Nikita на песню "Веревки". Правда, к чести Даши Астафьевой и Юлии Кавтарадзе, девушки предстали во всей красе не средь бела дня, как француженки, а в чем мать родила гуляли ночью в супермаркете. "Оголение — это всемирная практика, а мы в Украине сделали это первыми", — объяснил повтор продюсер Nikita Юрий Никитин.

У СПИРС — ДОБРО ОТ ПОП-ДИВЫ

Бритни Спирс (на фото слева) в какой-то мере очень честный плагиатор. Во-первых, она никогда не скрывала того, что фанатично обожает Мадонну. Во-вторых, сама поп-королева лично дала ей добро на некоторые заимствования из ее имиджа (хотя был случай, когда Мадонна сама надела футболку, украшенную фото Спирс). А в арсенале Бритни теперь есть многочисленные хлысты, полупрозрачный комбидрес, колготы в сеточку и мужские цилиндры. Единственное, на что Мадонна жестко оставила за собой право: только ее могут распинать на сцене на огромном зеркальном кресте. Это святое!

КАМЕРОН СТАЛА ЧЕРНО-БЕЛОЙ МАДОННОЙ

Когда актриса Камерон Диас ("Ангелы Чарли") решила смыть с себя надоевший всем имидж "милой девчонки по соседству" и примерить образ "сексуальной оторвы", лучшей кандидатуры, чем Луиза Вероника Чикконе (настоящее имя Мадонны), просто не нашлось. Для пущего сходства на Камерон (на фото справа) в течение пяти часов копировали татуировку, которая была на тот момент на руке поп-королевы. И после этого Диас сама стала секс-символом.

БЕЙОНСЕ И МИНОУГ

Из западных звезд в плагиате в последнее время все чаще обвиняют рекордсменку последней церемонии "Грэмми" Бейонсе. И действительно — достаточно сравнить костюмы-"скафандры" миниатюрной австралийской поп-дивы Кайли Миноуг и Бейонсе, чтобы убедиться в правоте злопыхателей.

АГИЛЕРА, GAGA И РИЧЧИ — ЧЕЛКИ "ПОД КОПИРКУ"

Кристина Агилера, Lady GaGa и Николь Риччи (светская львица) — вот кого было в пору брать в фантастический фильм с Брюсом Уиллисом "Суррогаты" (о мире, где людей заменяют их улучшенными дубликатами). Впрочем, надо отдать должное Агилере — певица первой вышла "на люди" в образе блондинки с экзальтированной челкой и ярким макияжем. Как только она сменила и этот образ, оброненное "знамя" подхватила коллега Кристины по цеху — эпатажная Lady GaGa, которая верна этой стрижке и по сей день. А уже ее, в свою очередь, скопировала Риччи, мол, блондинок много не бывает.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров