Главная Сегодня

Последний автопортрет ван Дейка уйдет с молотка

Лондонский аукцион Sotheby's в декабре выставит на торги последний автопортрет известного художника сэра Антониса ван Дейка.

AFP
AFP

Автопортрет фламандского живописца, жившего и работавшего в Англии, станет центральным лотом предстоящих 9 декабря продаж работ старых мастеров на Sotheby's.

"Данный шедевр, который является последним автопортретом ван Дейка, был написан в Лондоне в 1641 году, в последние месяцы его жизни. Это один из трех автопортретов, созданных художником в Англии. Он запечатлел художника, одетого в роскошный черно-белый шелковый дублет", – отмечается в сообщении пресс-службы аукционного дома.

Картина хранилась в частной коллекции почти 300 лет, с 1712 года. Недавно она была экспонатом выставки "Ван Дейк и Британия" в лондонской галерее Tate Britain.

"Картина появляется на рынке, имея выдающуюся историю, и оценивается в 2-3 миллиона фунтов стерлингов. Она является одной из самых важных работ ван Дейка, когда-либо попадавших на аукционный рынок", – говорится в пресс-релизе Sotheby's.

Презентация данного лота в лондонской штаб-квартире Sotheby's стала своеобразным ответом на сделанное ранее объявление другого лондонского аукционного дома Christie's о включении в каталог аналогичных продаж 8 декабря картины голландского мастера Рембрандта "Портрет подбоченившегося мужчины по пояс".

"Портрет подбоченившегося мужчины по пояс", написанный в 1658 году, хранился в частной коллекции около 40 лет. Последний раз он появлялся на торгах в 1930 году и был продан тогда за 18,5 тысяч фунтов (около шести миллионов в нынешних ценах).

Оценочная стоимость работы на декабрьских торгах составляет 18-25 миллионов фунтов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь